Inoltre, le polpette di melanzane sono una valida alternativa alle polpette di carne, soprattutto per gli amici vegani e vegetariani. Per renderle più leggere e appetitose, vi proponiamo questa ricetta che prevede la cottura al forno.
- 1 kg melanzane
- 3 cucchiai farina di riso
- 150 grammi pane raffermo o pane grattugiato
- 1 spicchio aglio
- 1 ciuffo prezzemolo
Lavate le melanzane e tagliatele a cubetti. Fatele sbollentare almeno 10 minuti in acqua salata. Lasciatele a scolare, così tireranno fuori tutta l'acqua
Prendete il pane raffermo e mettetelo in una bacinella con dell'acqua per ammorbidirlo, poi strizzatelo e sbriciolatelo.
In un mixer mettete le melanzane, il pane, l'aglio e un giro d'olio e azionate per ottenere una purea. Aggiungete sale, pepe, il prezzemolo tritato e i 3 cucchiai di farina di riso, che serviranno per rendere la purea più consistente e facilmente lavorabile. Formate le polpette con le mani e se il composto è ancora troppo liquido aggiungete un altro po' di farina. Passate le polpette nel pane grattugiato e poi disponetele sulla teglia da forno.
Infornate per 30 minuti a 175°.