Gusto, leggerezza e una carica vitaminica ideale per affrontare l’inverno al meglio. La ricetta del torta di carote e arance che vi proponiamo oggi è una squisitezza veg facile e veloce da preparare, ottima per la prima colazione, la merenda o come dessert a fine pasto. Ricordatevi che su Tuttogreen troverete altre ricette vegan, sia di dolci che primi e secondi piatti, tutti sfiziosi e semplici da preparare.
Preparazione 20minuti
Cottura 40minuti
Tempo totale 1ora
Porzioni 8persone (1 fettina a testa)
Calorie 274kcal
Ingredienti
6cucchiaiatemarmellata di arance biologiche
200grammifarina tipo 0
250grammicarote tritate e prive di buccia
1cucchiainobicarbonato di sodio
90grammizucchero di canna
10scorzettedi arancia candita
150mllatte d’avena, di noci o di altro latte vegetale
Aggiungete la farina, le carote già lavate pelate e grattate, il latte rimanente, la scorza di arancia e il bicarbonato.
Per ultimo inserite delle cucchiaiate di marmellata senza mescolare troppo. Suggerimento: per dare una forma simpatica e accattivante alla vostra torta potete usare uno stampo in silicone.
Ora infornate per 40 minuti a 180° e lasciate riposare la torta per 15-20 minuti su una gratella.