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torta di carote e arance
Gusto, leggerezza e una carica vitaminica ideale per affrontare l’inverno al meglio. La ricetta del torta di carote e arance che vi proponiamo oggi è una squisitezza veg facile e veloce da preparare, ottima per la prima colazione, la merenda o come dessert a fine pasto. Ricordatevi che su Tuttogreen troverete altre ricette vegan, sia di dolci che primi e secondi piatti, tutti sfiziosi e semplici da preparare.
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 8 persone (1 fettina a testa)
Calorie 274kcal

Ingredienti

  • 6 cucchiaiate marmellata di arance biologiche
  • 200 grammi farina tipo 0
  • 250 grammi carote tritate e prive di buccia
  • 1 cucchiaino bicarbonato di sodio
  • 90 grammi zucchero di canna
  • 10 scorzette di arancia candita
  • 150 ml latte d’avena, di noci o di altro latte vegetale
  • q.b. olio di semi

Istruzioni

  • Mescolate per bene con lo sbattitore elettrico l’olio, lo zucchero di canna e 1/3 del latte vegetale.
  • Aggiungete la farina, le carote già lavate pelate e grattate, il latte rimanente, la scorza di arancia e il bicarbonato.
  • Per ultimo inserite delle cucchiaiate di marmellata senza mescolare troppo. Suggerimento: per dare una forma simpatica e accattivante alla vostra torta potete usare uno stampo in silicone.
  • Ora infornate per 40 minuti a 180° e lasciate riposare la torta per 15-20 minuti su una gratella.