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Ecco la ricetta del risotto al radicchio rosso trevigiano, una qualità di radicchio famosa e molto pregiata, che si coltiva nei dintorni dell'omonima città veneta. Personalmente amo molto il radicchio che ha moltissime proprietà che vi consiglio di scoprire in questo approfondimento dedicato, usi e proprietà del radicchio. Ma ora torniamo alla nostra ricetta cominciando subito dagli ingredienti: vi ricordo che se siete vegani potrete utilizzare margarina e parmigiano vegano.
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 311kcal

Ingredienti

  • 320 grammi riso superfino Arborio o Carnaroli, meglio biologico
  • 160 grammi radicchio rosso, o Trevigiana, anche in questo caso se di origine biologica
  • 50 grammi burro od in alternativa Margarina vegan
  • 1/2 cipolla
  • 0,5 litri circa di brodo di verdura, con dado vegetale
  • 1 bicchiere vino bianco secco

Istruzioni

  • Per prima cosa dovere pulire il radicchio, lavandolo e tagliandolo in striscioline piccole.
  • Successivamente dovete tritare la cipolla e farla appassire in un tegame insieme al burro (o alla margarina vegetale).
  • Aggiungete a questo punto il radicchio e il vino bianco e stufate a fuoco basso finché il vino evapora, meglio se coperto.
  • Aggiungete ora il riso stando attenti a farlo tostare brevemente, dopo di che aggiungete un mestolo di brodo con dado vegetale. Importante, via via che evapora ne va aggiunto altro. Ci vorranno un 15/16 minuti a fuoco medio.
  • Cotto il riso, spolverate con abbondante parmigiano reggiano o se siete vegani con la variante del parmigiano vegano e mantecate con il burro per 2-3 minuti a fiamma bassa.