4 da 1 voto
ciambella alle carote senza uova
Bella, buona, sana e soprattutto ‘vegana’! La ricetta della ciambella alle carote che vi proponiamo in questa gustosa variante ‘veg’ è un dolce leggero, nutriente e gustoso, adatto sia per la merenda che per la prima colazione di adulti e bambini. 
Gli ingredienti pochi e semplici, così come la preparazione che veloce e facile da eseguire.
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 4 persone
Calorie 273kcal

Ingredienti

  • 400 grammi carote
  • 150 grammi farina di cocco
  • 150 grammi zucchero di canna grezzo
  • 100 grammi fecola di patate
  • 500 ml latte vegetale (avena, riso o soia)
  • 1 bustina lievito vanigliato o meglio cremor tartaro per i vegan
  • 1 pizzico cannella
  • 1 pizzico sale
  • Olio di semi qb

Istruzioni

  • Dopo aver pelato le carote, tritatele grossolanamente così da incorporarle più facilmente nell’impasto.
  • Nel frattempo, sciogliete la fecola di patate in una terrina capiente con un bicchiere di latte vegetale (noi qui usiamo il latte di soia). Aggiungete gradualmente gli altri ingredienti, amalgamando bene il tutto.
  • Una volta ottenuto un composto omogeneo, unite le carote e aggiungete del latte nella quantità sufficiente ad ottenere una consistenza fluida ma non liquida.
  • Versate in uno stampo precedentemente oliato e infornate a 180° per 40 minuti circa.