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crocchette di patate
Come si fa a non amare le crocchette di patate? Si tratta di un piatto molto facile, la cui preparazione è alla portata di chiunque, vegetariano ed adattissimo ai bambini. Premessa: se siete vegani noterete la presenza di burro, uovo e Parmigiano, quindi non è in linea.
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 244kcal

Ingredienti

  • 500 grammi patate farinose o in alternativa per i più pigri 2 buste di purée già pronto
  • 1 noce burro
  • 1 tuorlo uovo
  • 40 grammi parmigiano grattugiato
  • 60 grammi farina bianca
  • 3 uova sbattute
  • 150 grammi pangrattato
  • olio d'oliva

Istruzioni

  • Per prima cosa, pela le patate dopo averle lavate bene e tagliale in 4 pezzi. Lessale in acqua salata. Se proprio sei di fretta, fai un purée con le bustine avendo cura di utilizzare tutto il latte al posto dell'acqua.
  • Schiaccia le patate con uno schiacciapatate sino ad ottenere un purée liscio. Aggiungi sale e pepe e un pizzico di noce moscata, il grana, il burro e il tuorlo d'uovo.
  • Su una superficie infarinata (un tagliere ad esempio) passa il composto per ottenere delle piccole palline rotonde e schiacciate leggermente.
  • Batti le uova in una ciotola e disponi il pangrattato su carta oleata. Passa le crocchette prima nell'uovo battuto e poi nel pan grattato.
  • Per una panatura ancora più croccante ripeti quest'operazione due volte.
  • Friggi le crocchette in una padella con abbondante olio caldo fino a quando assumono la caratteristica doratura. Dopo di che, disponi su carta assorbente.