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Quesadillas vegetariane
Eccovi un'altra ricetta che appartiene alla nostra selezione di ricette vegetariane e vegane che vi invitiamo a provare, le quesadillas vegetariane. Pietanza originaria del Messico, le quesadilla prende il nome proprio dal 'queso', ossia il formaggio di cui solitamente le tortilla sono farcite. Per offrire una versione alternativa e anche più ricca ecco la ricetta delle quesadillas vegetariane. Provate a prepararle e scriveteci le vostre impressioni!
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone (2 quesadillas a testa)
Calorie 236kcal

Ingredienti

  • 8 tortillas farina di mais o di grano
  • 400 grammi fagioli neri già lessati (in lattina)
  • 100 grammi formaggio vegano a pasta dura tipo Edamer o Gouda (provate lo Sheeese o altro senza caglio animale)
  • 1 peperone rosso oppure 1/2 rosso e 1/2 verde
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cucchiaio paprika
  • 1 cucchiaio semi di cumino
  • 1 cucchiaio coriandolo

Istruzioni

  • Lavate e tagliate i peperoni in grandi falde, ungeteli e cuoceteli alla piastra o in forno e poi inseriteli in un sacchetto di plastica per 10 minuti, così da poter togliere la pelle, se non la volete.
  • In una ciotola schiacciate i fagioli neri già cotti per ottenere una purea, meglio se leggermente umidi, e unite i peperoni grigliati ed il formaggio vegan gratuggiato. Amalgamate bene il tutto.
  • Aggiungete la cipolla tritata, la paprika e i semi di cumino e coriandolo pestati nel mortaio. Aggiustate di sale e pepe secondo i propri gusti.
  • Scaldare infine le tortilla in una padella antiaderente con il coperchio. Portate in tavola una ciotola con il ripieno e un paniere coperto con le tortilla, perché ognuno si possa farcire le proprie quesadilla.