pasta con le melanzane pasta alla norma
Partiamo proprio dagli ingredienti necessari per preparare la nostra pasta con le melanzane.
Preparazione 40 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 2 persone
Calorie 268kcal

Ingredienti

  • 2 melanzane grandi
  • 400 grammi passata di pomodoro
  • 1 scalogno (o 1/2 cipolla)
  • 200 grammi pasta biologica di grano duro
  • Qualche folglia basilico
  • sale e pepe q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa bisogna spurgare le melanzane in modo da eliminare il sapore amarognolo dall'ortaggio ed esaltarne il sapore durante la cottura. E' un'operazione che richiede un po' di pazienza ma vale la pena eseguirla per un risultato finale apprezzabile.
  • Dopo aver lavato le melanzane tagliatele a fette larghe e spesse e disponetele in una ciotola, un piatto o una teglia cospargendole con una manciata abbondante di sale.
  • Pressatele con una forchetta e lasciate riposare per 30 minuti in modo che perdano quasi totalmente il liquido.
  • Trascorso questo tempo, tamponate con un canovaccio pulito o con della carta assorbente e rimuovete il sale in eccesso.
  • A questo punto le vostre melanzane sono pronte per essere tagliate a cubetti e unite alla cipolla tagliata finemente in una padella capiente con due cucchiai d'olio extravergine d'oliva.
  • Fate rosolare prima la cipolla a fiamma vivace e unite subito dopo le melanzane per circa 5 minuti. Per accelerare la cottura e non far bruciare nulla, aggiungete mezzo bicchiere d'acqua.
  • Dopo 5 minuti, aggiungete anche la passata di pomodoro e il basilico.
  • Fate cuocere per 15 minuti a fiamma moderata. Nel frattempo cuocete la vostra pasta biologica e una volta pronta e scolata unitela al sugo in cottura lasciando mantecare.