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polpette di ceci
Le polpette di ceci e sesamo sono veramente gustose e adatte a tutti, ma soprattutto perfette per 'camuffare' i legumi per i piccoli che non ne vogliono sapere. 
Si tratta, di una delle nostre ricette vegetarianeche vi invitiamo a scoprire tutte.
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 238kcal

Ingredienti

  • 1 tazza ceci già cotti
  • 100 grammi mandorle tritate
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • 1 scorza di un limone
  • 100 grammi pangrattato (anche miscelato con 3 cucchiai di semi di sesamo)
  • 1 pizzico sale e pepe
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva

Istruzioni

  • In un mixer tritate i ceci, le mandorle, l’aglio e aggiustate di sale e pepe.
  • Schiacciate ora la patata a parte con una forchetta e unite il tutto in un impasto abbastanza morbido e compatto.
  • Aromatizzate con un po’ di scorzetta di limone e formate delle palline di circa 3 cm di diametro.
  • Una volta pronte, ripassate le polpette nel pangrattato semplice o miscelato con semi di sesamo, e cuocetele in padella con abbondante olio caldo fino a doratura. 
  • In alternativa - per una versione più leggera - infornate a 180° per 20 minuti circa, girando le polpette a metà cottura.