Ecco come preparare i waffel. Per prima cosa setacciate la farina e aggiungete anche un pizzico di sale. Preparate la crema di nocciole (o di arachidi) passando al mix 250 gr di nocciole (o arachidi) sgusciate e tostate in un padellino senz'olio per alcuni minuti; dovete ottenere una crema densa perché gli oli contenuti nelle nocciole si liberano con il calore del mixer. Sbattete lo zucchero con i tuorli d'uovo finché la crema sarà omogenea e lo zucchero si sarà sciolto. A questo punto potete aggiungere la crema e la cannella e continuare a lavorare l'impasto. Separatamente montate gli albumi a neve ben ferma e uniteli al composto aiutandovi con la spatola di gomma e con un movimento dal basso verso l'alto.
Spalmate le piastre della cialdiera per waffel con un po' di burro vegetale o olio di nocciole per non fare attaccare la pasta oppure usate un padellino unto. Fate riscaldare bene e versate il composto poco alla volta, per ottenere la grandezza desiderata. Girate dopo 2 minuti circa e cuocete dall'altra parte.
Lasciatele raffreddare leggermente le cialde e servitele tiepide aggiungendo crema, gelato ma anche una farcitura di fragole o altra frutta fresca, come in questa bellissima fotografia.