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ricetta waffel alla crema
Essendo presente il burro e le uova, i waffel non sono adatti ai vegani. E' comunque una ricetta adatta per i vegetariani.  La forma a rombi in rilievo è data dalla piastra su cui viene cotta. Possono essere arricchiti da diversi tipi di topping, dal classico caramello, allo sciroppo d'acero o anche la melassa, dalla marmellata al cioccolato. 
Potete gustarlo come preferite, anche con il gelato alla crema o alla vaniglia, meglio se con una spolverata di cannella. Eccovi gli ingredienti e come farli a casa. Ricordate che dovete comunque dotarvi di una piastra apposita, che si trova in vari negozi di casalinghi, oppure optare per un padellino, meglio se di ghisa, o antiaderente, che però non vi darà i caratteristici riquadri. 
La ricetta che vi diamo è la versione vegetariana in cui il burro è sostituito con la crema di nocciole, o di arachidi, se preferite. Quest'ultima conferisce un leggero retrogusto di burro d'arachidi che non è affatto male, ma allora vi consigliamo di eliminare la cannella.
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone (3 waffel a testa)
Calorie 296kcal

Ingredienti

  • 500 grammi farina 00
  • 250 grammi crema di nocciole o di arachidi
  • 400 grammi zucchero semolato
  • 5 uova
  • 1 pizzico cannella
  • 1 pizzico sale
  • 50 grammi margarina o olio di semi

Istruzioni

  • Ecco come preparare i waffel. Per prima cosa setacciate la farina e aggiungete anche un pizzico di sale. Preparate la crema di nocciole (o di arachidi) passando al mix 250 gr di nocciole (o arachidi) sgusciate e tostate in un padellino senz'olio per alcuni minuti; dovete ottenere una crema densa perché gli oli contenuti nelle nocciole si liberano con il calore del mixer.
  • Sbattete lo zucchero con i tuorli d'uovo finché la crema sarà omogenea e lo zucchero si sarà sciolto. A questo punto potete aggiungere la crema e la cannella e continuare a lavorare l'impasto.
  • Separatamente montate gli albumi a neve ben ferma e uniteli al composto aiutandovi con la spatola di gomma e con un movimento dal basso verso l'alto.
  • Spalmate le piastre della cialdiera per waffel con un po' di burro vegetale o olio di nocciole per non fare attaccare la pasta oppure usate un padellino unto. Fate riscaldare bene e versate il composto poco alla volta, per ottenere la grandezza desiderata. Girate dopo 2 minuti circa e cuocete dall'altra parte.
  • Lasciatele raffreddare leggermente le cialde e servitele tiepide aggiungendo crema, gelato ma anche una farcitura di fragole o altra frutta fresca, come in questa bellissima fotografia.