Carote in agrodolce, un contorno facile e delizioso
La ricetta semplice che fa piacere le carote anche ai bambini
Le carote in agrodolce sono una ricetta per cucinare le carote molto semplice e molto apprezzata dai bambini. E quindi per i genitori rappresentano un’ottima opportunità per proporre l’odiata verdura.
Come preparare le carote in agrodolce
Vediamo gli ingredienti necessari per prepararle per 4 persone e come procedere.
- 500 gr di carote
- 3 cucchiaio d’olio d’oliva
- 2 cucchiaini raso di zucchero
- 2 cucchiaini d’aceto di vino bianco
- 8 cucchiai di acqua
Preparazione. Lavate e sbucciate le carote con la mandolina. Tagliatele a fiammifero oppure a rondelle spesse 1 cm oppure, se sono carotine, lasciatale intere. Sistematele in una padella antiaderente con olio, acqua e regolate di sale.
Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti finché le carote saranno tenere. Controllate ogni tanto se aggiungere altra acqua. A fine cottura, spegnete il fuoco e unite lo zucchero e l’aceto. Mescolate rapidamente e servite subito. Questo è un piatto molto semplice ed apprezzato dai bimbi.
Altro sulle carote
Se proprio i vostri bimbi non ne volessero sapere vi propongo un’altra ricetta a base di carote e patate che potrete provare:
Ultimo aggiornamento il 17 Novembre 2025 da Rossella Vignoli
Iscrivetevi alla newsletter di Tuttogreen.it per rimanere aggiornati sulle ultime novità.
