Alimenti

Scopriamo tutti gli alimenti della cucina naturale grazie alle guide dedicate, con particolare attenzione a quelli a km zero e a quelli di stagione, per conoscerne proprietà, benefici e utilizzi.

Cosa trovate

In questa sezione in particolare si trovano tutti i benefici di molte spezie come lo zenzero e la curcuma, ma ci sono anche i benefici dei prodotti bio, come la pasta biologica ad esempio, per un consumo più consapevole. Si parla diffusamente anche di quelli che contengono olio di palma e di quali sono i veri problemi.

Troverete anche tutte le descrizioni della frutta di stagione e delle verdure  fresche con i consigli mese per mese per orientarvi verso una una alimentazione più sana: dal kiwi alle ciliegie, dalle pesche alle albicocche.

Non mancheranno anche le proprietà dei semi oleosi e tante ricette preparate ad esempio con semi di chia e semi di girasole.

Quello che c'è da sapere per un consumo più critico ed un'alimentazione più salutare, più sostenibile e  - perché no - anche più attenta al portafoglio.

La konjac o pasta di konjac, ipocalorica, ma ricca di fibre: ecco come utilizzarla

La konjac o pasta di konjac, ipocalorica, ma ricca di fibre: ecco come utilizzarla

Cos’è la konjak o pasta di konjac, quali sono i suoi benefici e come si utilizza? Ve lo spieghiamo noi, con una guida che ci […]

continua »
Guida ai cachi: scopriamo tutte le proprietà, indicazioni e ricette con questi frutti

Guida ai cachi: scopriamo tutte le proprietà, indicazioni e ricette con questi frutti

I cachi sono uno dei frutti autunnali per antonomasia: scopriamo meglio le proprietà di questo dolce frutto davvero squisito. Origine e storia: un frutto dei […]

continua »
Pappa reale, un energizzante naturale dalle tantissime proprietà

Pappa reale, un energizzante naturale dalle tantissime proprietà

Pappa reale: ottimo come energizzante, andiamo a scoprire tutti i benefici di questo ingrediente naturale, ricco di vitamine e sali minerali tra le altre cose. Davvero […]

continua »
Quante calorie hanno i diversi tipi di pane? E quali valori nutrizionali?

Quante calorie hanno i diversi tipi di pane? E quali valori nutrizionali?

Le calorie del pane, così come i valori nutrizionali di questo importante alimento, dipendono in buona parte dal tipo di farine in esso contenute e […]

continua »
Alla scoperta dei fagioli azuki, i piccoli fagioli della tradizione gastronomica giapponese

Alla scoperta dei fagioli azuki, i piccoli fagioli della tradizione gastronomica giapponese

I fagioli azuki (vigna angularis) sono legumi di origine asiatica, facenti parte, in particolare, dell’alimentazione tradizionale di paesi come il Giappone. Nel paese del Sol Levante il consumo […]

continua »
Tutto sulla lucuma, un frutto esotico proveniente dal Perù

Tutto sulla lucuma, un frutto esotico proveniente dal Perù

Scoprite tutte le proprietà e gli utilizzi della lucuma – un frutto proveniente principalmente dal Perù e da altri paesi delle Ande – grazie alla nostra guida […]

continua »
Miso, un condimento derivato dalla soia che viene dall’Oriente

Miso, un condimento derivato dalla soia che viene dall’Oriente

Il miso è un alimento della tradizione giapponese che si sta diffondendo sempre più anche da noi, ed è usato sia per la zuppa omonima che […]

continua »
Tutto sul burro di mandorle: ideale per la cucina e la bellezza al naturale

Tutto sul burro di mandorle: ideale per la cucina e la bellezza al naturale

Molto corposo e nutriente, il burro di mandorle è un alimento da preparare facilmente in casa e da usare anche come cosmetico. Vediamo meglio di […]

continua »
Mirtillo rosso: un alleato della salute, buonissimo da mangiare in molti modi

Mirtillo rosso: un alleato della salute, buonissimo da mangiare in molti modi

Il mirtillo rosso è un arbusto sempreverde le cui bacche sono delle preziosissime fonti di benessere e bellezza. Conosciamo meglio questo frutto buonissimo anche da […]

continua »
Nergi, il nuovo superfood è come un baby kiwi, dolcissimo e ricco di vitamine

Nergi, il nuovo superfood è come un baby kiwi, dolcissimo e ricco di vitamine

Più piccolo e senza buccia pelosa, il baby-kiwi o nergi è un frutto che si è guadagnato l’appellativo di superfood per le sue eccellenti proprietà […]

continua »
Pagina 1 di 4012345678910...203040...40