Alimenti

Scopriamo tutti gli alimenti della cucina naturale grazie alle guide dedicate, con particolare attenzione a quelli a km zero e a quelli di stagione, per conoscerne proprietà, benefici e utilizzi.

Cosa trovate

In questa sezione in particolare si trovano tutti i benefici di molte spezie come lo zenzero e la curcuma, ma ci sono anche i benefici dei prodotti bio, come la pasta biologica ad esempio, per un consumo più consapevole. Si parla diffusamente anche di quelli che contengono olio di palma e di quali sono i veri problemi.

Troverete anche tutte le descrizioni della frutta di stagione e delle verdure  fresche con i consigli mese per mese per orientarvi verso una una alimentazione più sana: dal kiwi alle ciliegie, dalle pesche alle albicocche.

Non mancheranno anche le proprietà dei semi oleosi e tante ricette preparate ad esempio con semi di chia e semi di girasole.

Quello che c'è da sapere per un consumo più critico ed un'alimentazione più salutare, più sostenibile e  - perché no - anche più attenta al portafoglio.

I segreti del pepe bianco e le differenze rispetto al pepe tradizionale

I segreti del pepe bianco e le differenze rispetto al pepe tradizionale

Il pepe bianco altro non è che il seme del frutto della pianta Piper nigrum. Il suo colore è dovuto alla particolare lavorazione, che gli […]

continua »
Latte vegetale: che cos’è e come scegliere il tipo di bevanda vegetale migliore per te

Latte vegetale: che cos’è e come scegliere il tipo di bevanda vegetale migliore per te

Il latte vegetale è considerata la migliore alternativa naturale al latte vaccino e in generale ai latti di derivazione animale. Si tratta di un alimento sempre […]

continua »
Le proprietà dell’avocado e le migliori ricette per portarlo in tavola

Le proprietà dell’avocado e le migliori ricette per portarlo in tavola

Oggi andiamo a scoprire un altro ingrediente della cucina naturale, l’avocado: vedremo tutte le sue principali proprietà e alcune ricette consigliate. L’avocado (persea americana) è […]

continua »
Scarola, un’ottima verdura autunnale e invernale da conoscere meglio

Scarola, un’ottima verdura autunnale e invernale da conoscere meglio

Conoscete la scarola? Da non confondere con l’insalata riccia è una varietà di invidia biennale. Ecco cosa bisogna sapere per coltivarla nel nostro orto. La scarola è […]

continua »
Pepe verde, utile in cucina e sempre più apprezzato

Pepe verde, utile in cucina e sempre più apprezzato

Coltivato sia in India che nei Paesi tropicali, il pepe verde è il frutto acerbo (o per meglio dire, non ossidato) della pianta piper nigrum, […]

continua »
Come usare l’aceto di sidro di mele in cucina o anche come rimedio naturale

Come usare l’aceto di sidro di mele in cucina o anche come rimedio naturale

Da utilizzare in cucina o come rimedio naturale, l’aceto di sidro di mele è un prodotto delicato e ricco di proprietà benefiche da scoprire. L’aceto […]

continua »
Le fragoline di bosco, così diverse dalle fragole comuni e dalle proprietà tutte da conoscere

Le fragoline di bosco, così diverse dalle fragole comuni e dalle proprietà tutte da conoscere

Le fragoline di bosco sono tra i frutti di bosco più ricercati per il loro sapore e profumo intenso ma anche per le proprietà e i […]

continua »
Spezie: proprietà, benefici e consigli per utilizzarle al meglio in cucina

Spezie: proprietà, benefici e consigli per utilizzarle al meglio in cucina

Le spezie possono essere considerate a tutti gli effetti il “sale dei cibi”. Insaporiscono e caratterizzano le pietanze arricchendole di nutrienti importati per l’organismo e in alcuni […]

continua »
Tutti i benefici del malto di riso, un dolcificante naturale alternativo allo zucchero

Tutti i benefici del malto di riso, un dolcificante naturale alternativo allo zucchero

Conoscete il malto di riso? Anche il riso è un cereale da cui si può ottenere il malto, ottimo dolcificante naturale ricco di proprietà benefiche. […]

continua »
Malto d’orzo, un dolcificante naturale che possiamo usare al posto dello zucchero… e non solo!

Malto d’orzo, un dolcificante naturale che possiamo usare al posto dello zucchero… e non solo!

Ottimo come dolcificante naturale, il malto d’orzo è un ingrediente indispensabile nel processo di lavorazione della birra. Si rivela utile anche per preparare prodotti da […]

continua »
Pagina 1 di 4312345678910...203040...43