Alimenti

Scopriamo tutti gli alimenti della cucina naturale grazie alle guide dedicate, con particolare attenzione a quelli a km zero e a quelli di stagione, per conoscerne proprietà, benefici e utilizzi.

Cosa trovate

In questa sezione in particolare si trovano tutti i benefici di molte spezie come lo zenzero e la curcuma, ma ci sono anche i benefici dei prodotti bio, come la pasta biologica ad esempio, per un consumo più consapevole. Si parla diffusamente anche di quelli che contengono olio di palma e di quali sono i veri problemi.

Troverete anche tutte le descrizioni della frutta di stagione e delle verdure  fresche con i consigli mese per mese per orientarvi verso una una alimentazione più sana: dal kiwi alle ciliegie, dalle pesche alle albicocche.

Non mancheranno anche le proprietà dei semi oleosi e tante ricette preparate ad esempio con semi di chia e semi di girasole.

Quello che c'è da sapere per un consumo più critico ed un'alimentazione più salutare, più sostenibile e  - perché no - anche più attenta al portafoglio.

Tante informazioni sulla feta, il formaggio della classica insalata greca, che può essere usato anche in tante altre ricette

Tante informazioni sulla feta, il formaggio della classica insalata greca, che può essere usato anche in tante altre ricette

La feta è il tradizionale formaggio stagionato greco fatto con latte di capra e di pecora, che ha ricevuto la denominazione DOP dall’Unione Europea. La […]

continua »
Tutto sui fagioli borlotti: dalle proprietà nutritive alle ricette consigliate

Tutto sui fagioli borlotti: dalle proprietà nutritive alle ricette consigliate

I fagioli borlotti o fagioli cranberry appartengono alla famiglia del Phaseolus vulgaris, una pianta importata dall’America Centrale e oggi coltivata in tutti i climi temperati. […]

continua »
Mela cotogna: riscopriamo questo frutto antico dalle mille virtù

Mela cotogna: riscopriamo questo frutto antico dalle mille virtù

Tutte le proprietà benefiche, gli usi e le incredibili virtù della mela cotogna, un frutto autunnale antichissimo che rischia di essere dimenticato

continua »
La biete, facili da preparare e ricche di vitamine e minerali: ecco le loro proprietà e alcune ricette

La biete, facili da preparare e ricche di vitamine e minerali: ecco le loro proprietà e alcune ricette

Le biete sono una varietà di barbabietola (Beta vulgaris). Pianta erbacea, tipica della zona del Mediterraneo, nasce anche spontanea, e di essa, ne esistono diverse […]

continua »
Miele di sulla: tutto su questo alimento dolce e sano, tipico del nostro Paese

Miele di sulla: tutto su questo alimento dolce e sano, tipico del nostro Paese

Anche il miele di sulla, come altri tipi di miele, è un prodotto delle api. È un alimento dolce, ma se non pastorizzato, contiene anche […]

continua »
Quello che c’è da sapere sulle noci di Macadamia, un alimento dalle proprietà interessanti che non tutti conoscono

Quello che c’è da sapere sulle noci di Macadamia, un alimento dalle proprietà interessanti che non tutti conoscono

Ricche di vitamine A e B, le noci di macadamia possono aiutare a combattere i radicali liberi, con diversi benefici per la salute e rallentando […]

continua »
Quali sono gli alimenti ricchi di zinco: ecco i dieci cibi che ne sono più ricchi

Quali sono gli alimenti ricchi di zinco: ecco i dieci cibi che ne sono più ricchi

Impariamo a conoscere gli alimenti ricchi di zinco, in modo che questo minerale tanto importante non manchi mai nella nostra dieta. Tra i tanti minerali di […]

continua »
Perché i semi di sesamo sono un altro superfood da conoscere

Perché i semi di sesamo sono un altro superfood da conoscere

Semi di sesamo: ricchi di calcio e di proprietà benefiche per la salute, sono davvero utili all’interno della nostra dieta. Ecco come utilizzarli, non solo […]

continua »
Come preparare le seadas, il dolce tipico della Sardegna, che origini hanno e da dove deriva il nome

Come preparare le seadas, il dolce tipico della Sardegna, che origini hanno e da dove deriva il nome

Le seadas sono un dolce sardo a base di pecorino racchiuso in una sfoglia fritta e cosparso di miele, conosciuto in tutta Italia. Un piatto […]

continua »
Tutto sulle cipolle borettane: come sono fatte, come prepararle e coltivarle

Tutto sulle cipolle borettane: come sono fatte, come prepararle e coltivarle

Facilmente riconoscibili per il tipico bulbo appiatito, le cipolle borettane sono un ortaggio versatile e molto apprezzato in cucina per l’inconfondibile sapore dolce. Conosciamole meglio […]

continua »
Pagina 1 di 4212345678910...203040...42