Tutto sulle bacche di acai, simili ai mirtilli neri, ma con proprietà molto diverse

Tutto sulle bacche di acai, simili ai mirtilli neri, ma con proprietà molto diverse

Le bacche di acai (nome scientifico Euterpe oleracea) nascono nella foresta amazzonica, nel cuore del Brasile, spontaneamente, da un particolare tipo di palma. Simili ai mirtilli neri […]

continua »
Le proprietà del mangostano, i suoi utilizzi e le rare controindicazioni

Le proprietà del mangostano, i suoi utilizzi e le rare controindicazioni

Oggi andiamo alla scoperta del mangostano: ecco le proprietà e gli utilizzi di questo frutto tropicale ipocalorico che deriva dall’omonimo albero (nome scientifico garcinia mangostana) ed è […]

continua »
Alla scoperta dei diversi tipi di farina, delle loro caratteristiche distintive e delle differenze tra i vari tipi

Alla scoperta dei diversi tipi di farina, delle loro caratteristiche distintive e delle differenze tra i vari tipi

La farina è il prodotto della lavorazione e macinazione di cereali integrali o altre materie prime vegetali (frutti secchi e semi). Comunemente con il termine “farina” […]

continua »
Il magico mondo dei cavoletti di Bruxelles: ecco come mettere in tavola questo ortaggio dalle fantastiche proprietà

Il magico mondo dei cavoletti di Bruxelles: ecco come mettere in tavola questo ortaggio dalle fantastiche proprietà

Vi piacciono i cavoletti di Bruxelles? Ecco i benefici e caratteristiche di questa verdura utilizzata in cucina per le sue numerose proprietà, nonché le migliori […]

continua »
Quali sono i frutti di bosco più popolari e perché tutti dovrebbero scoprire le loro straordinarie proprietò

Quali sono i frutti di bosco più popolari e perché tutti dovrebbero scoprire le loro straordinarie proprietò

Scopriamo insieme le proprietà dei frutti di bosco, ingredienti molto importanti della cucina naturale e davvero salutari. Quando parliamo di frutti di bosco pensiamo a […]

continua »
Quello che devi sapere sul ribes rosso, una pianta apprezzata da sempre per le sue proprietà benefiche

Quello che devi sapere sul ribes rosso, una pianta apprezzata da sempre per le sue proprietà benefiche

Il ribes rosso è una varietà arbustiva dalle note proprietà depurative e antinfiammatorie. Andiamo a scoprire le sue mille applicazioni terapeutiche, cosmetiche e alimentari con […]

continua »
Un po’ pompelmo, un po’ mandarino: scopriamo il Mapo, un agrume tutto da conoscere

Un po’ pompelmo, un po’ mandarino: scopriamo il Mapo, un agrume tutto da conoscere

Il mapo è un frutto dalle numerose proprietà, anche se in realtà si tratta di un agrume poco conosciuto e diffuso in Italia. Scopri perché invece […]

continua »
Tutti i vantaggi dello sciroppo d’acero, un’ottima alternativa allo zucchero tradizionale

Tutti i vantaggi dello sciroppo d’acero, un’ottima alternativa allo zucchero tradizionale

Sciroppo d’acero: benefici e utilizzi di questo dolcificante naturale tanto in voga in Nordamerica. Poco calorico e ricco di sali minerali, ecco perché dovreste consumarlo. […]

continua »
Scopriamo la Carambola: un frutto esotico a forma di stella, buono non solo per decorare

Scopriamo la Carambola: un frutto esotico a forma di stella, buono non solo per decorare

Conoscete la Carambola? Ecco le proprietà e utilizzi di un frutto tropicale a forma di stella che in genere viene usato solo per decorare ma nasconde […]

continua »
Tutte le proprietà dei semi di girasole e le migliori ricette da preparare in casa

Tutte le proprietà dei semi di girasole e le migliori ricette da preparare in casa

I semi di girasole, così come altri semi oleosi, sono alimenti ricchi di proprietà e di nutrienti. Scopriamole insieme, illustrando anche ben quattro ricette con […]

continua »
Pagina 2 di 4512345678910...203040...45