Alimenti
Scopriamo tutti gli alimenti della cucina naturale grazie alle guide dedicate, con particolare attenzione a quelli a km zero e a quelli di stagione, per conoscerne proprietà, benefici e utilizzi.
Cosa trovate
In questa sezione in particolare si trovano tutti i benefici di molte spezie come lo zenzero e la curcuma, ma ci sono anche i benefici dei prodotti bio, come la pasta biologica ad esempio, per un consumo più consapevole. Si parla diffusamente anche di quelli che contengono olio di palma e di quali sono i veri problemi.
Troverete anche tutte le descrizioni della frutta di stagione e delle verdure fresche con i consigli mese per mese per orientarvi verso una una alimentazione più sana: dal kiwi alle ciliegie, dalle pesche alle albicocche.
Non mancheranno anche le proprietà dei semi oleosi e tante ricette preparate ad esempio con semi di chia e semi di girasole.
Quello che c’è da sapere per un consumo più critico ed un’alimentazione più salutare, più sostenibile e – perché no – anche più attenta al portafoglio.
-
Segale: un cereale antico, dalle proprietà da conoscere
Andiamo alla riscoperta di un antico cereale, dalle proprietà tutte da conoscere: la segale. Molto utile in virtù delle sue…
Continua » -
Come cucinare gli asparagi: tutte le modalità di cottura
Gli asparagi sono un ortaggio tipico della stagione primaverile. Molto gustosi, sono ricchi di buone proprietà. In primo luogo sono…
Continua » -
Come conservare il basilico per averlo tutto l’anno
Con il suo inconfondibile profumo fresco e intenso, il basilico è una delle erbe aromatiche fra le più amate. Qualche…
Continua » -
Tutti i benefici della banana ed i modi migliori per consumarla
Tutti noi conosciamo la banana, ma pochi sanno veramente quali sono le sue innumerevoli proprietà nutritive e curative. Scopriamole insieme con…
Continua » -
5 buone ragioni per mangiare un avocado
Scopriamo insieme 5 buone ragioni per mangiare un avocado, uno degli alimenti che preferisco in assoluto. Perché mangiare l’avocado? Questo frutto…
Continua » -
Cosa sono i liofilizzati: la nostra mini-guida
Scopriamo cosa sono i liofilizzati, degli alimenti sottoposti ad un processo di disidratazione che ne aumenta i tempi di conservazione e…
Continua » -
Cosa sono i gelificanti
Scopriamo cosa sono i gelificanti e quando si utilizzano, e perché questi additivi donano una consistenza gelatinosa ad alimenti come…
Continua » -
Radicchio: proprietà e utilizzi in cucina
Vi presentiamo una verdura molto conosciuta, spesso associata al risotto: ma siete sicuri di conoscerle veramente tutte le proprietà del radicchio?…
Continua » -
Come conservare il prezzemolo: tutti i metodi
Il prezzemolo è un’erba aromatica molto amata. Semplicemente divino sui piatti a base di pesce, si sposa molto bene anche…
Continua » -
Come conservare i limoni a lungo?
Quando facciamo la spesa, non ci dimentichiamo mai di mettere nel carrello un paio di limoni. Questo agrume è infatti…
Continua »