Alla scoperta del rambutan, uno dei frutti tropicali dall’aspetto più curioso

Alla scoperta del rambutan, uno dei frutti tropicali dall’aspetto più curioso

Il rambutan (nome scientifico Nephelium Iappaceum) è uno dei frutti tropicali più curiosi in cui ci si possa imbattere, a causa del suo aspetto peculiare. Si tratta […]

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Proprietà delle ciliegie: benefiche e curative

Proprietà delle ciliegie: benefiche e curative

Scopriamo tutto sulle ciliegie, un frutto che, oltre ad essere buono, è anche particolarmente sano. Vanta infatti numerose proprietà benefiche e curative. È difficile non […]

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Farina di banana, una farina senza glutine considerata il nuovo superfood

Farina di banana, una farina senza glutine considerata il nuovo superfood

La farina di banana è considerata a giusta causa uno dei nuovi superfood che fa tendenza sia sui banchi dei negozi bio che, gradualmente, su […]

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Mangiando arance ci guadagniamo in salute: questi sono i molti benefici che apportano

Mangiando arance ci guadagniamo in salute: questi sono i molti benefici che apportano

Spremere le arance e berne il succo, mangiarne gli spicchi: gesti semplici che portano tantissimi benefici alla salute! Le arance (citrus sinensis) sono l’agrume più diffuso nel […]

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Il guggul o pianta della mirra: tutte le proprietà e i benefici per la salute

Il guggul o pianta della mirra: tutte le proprietà e i benefici per la salute

In Oriente la pianta del guggul è nota da millenni per la per curare l’asma e l’otite. Oggi si è scoperto che è anche un efficace […]

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Agar Agar: quello che c’è da sapere sull’alga amica della salute

Agar Agar: quello che c’è da sapere sull’alga amica della salute

Agar agar, o anche semplicemente agar: scopriamo questo agente gelificante di origine vegetale che si ricava dalle alghe, che rappresenta una ottima alternativa naturale. Conoscete […]

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Chi conosce la sapa o saba? Tutto sul mosto d’uva o altro frutto zuccherino, come si usa e come si prepara

Chi conosce la sapa o saba? Tutto sul mosto d’uva o altro frutto zuccherino, come si usa e come si prepara

Prodotto tipico della tradizione gastronomica di alcune regioni italiane, la sapa è uno sciroppo d’uva dall’elevato potere dolcificante. Utilizzato in modo versatile in cucina, è […]

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Tutto sullo zucchero di palma: da quale varietà deriva e come utilizzare questo zucchero dal sapore caramellato e il colore scuro dei fiori

Tutto sullo zucchero di palma: da quale varietà deriva e come utilizzare questo zucchero dal sapore caramellato e il colore scuro dei fiori

Tra i dolcificanti naturali lo zucchero di palma presenta un ridotto indice glicemico e un particolare gusto caramellato con sentore simile alla liquirizia. Utilizzato nei […]

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Quali sono i frutti tropicali da conoscere: una carica di energia e vitalità dal gusto esotico

Quali sono i frutti tropicali da conoscere: una carica di energia e vitalità dal gusto esotico

I frutti tropicali rappresentano l’esotico che arriva in tavola con i suoi colori sgargianti, i profumi e il potere di seduzione tipico dei paesi da […]

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Scopriamo la spelta, un cereale antico chiamato anche gran farro, antenato del grano tenero

Scopriamo la spelta, un cereale antico chiamato anche gran farro, antenato del grano tenero

Di origini antichissime, la spelta è un cereale poco noto in Italia, ma molto interessante sotto il profilo nutrizionale. Strettamente imparentato al farro, è ricco […]

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