Mangiare sano

Tutti i consigli per mangiare sano! Dai consigli per gli acquisti a quelli per la corretta conservazione e cottura dei cibi. In questa sezione scoprirete anche quali sono i piatti e gli alimenti più idonei in presenza di allergie o intolleranze alimentari, nonché i cibi più adatti per i vari tipi di carenze di sostanze nutritive di vitale importanza. Del resto, è proprio vero che "noi siamo quello che mangiamo"!

Frutta estiva: tutti i benefici per la salute e le delizie per il palato nella stagione più abbondante dell’anno

Frutta estiva: tutti i benefici per la salute e le delizie per il palato nella stagione più abbondante dell’anno

La frutta estiva è fondamentale nell’alimentazione di grandi e piccini durante l’intero arco dell’anno, ma è proprio durante la stagione calda che trova la sua massima […]

continua »
Una guida alla raccolta dei funghi, per neofiti e non

Una guida alla raccolta dei funghi, per neofiti e non

La guida alla raccolta dei funghi per neofiti e non: quello che devi sapere per praticare in modo responsabile e senza rischi per la salute […]

continua »
A ogni cibo la sua data di scadenza: ecco come orientarsi con facilità

A ogni cibo la sua data di scadenza: ecco come orientarsi con facilità

Trovare un compromesso tra l’utilizzo di cibo scaduto e, all’estremo opposto, buttarlo in anticipo rispetto alla scadenza, è cosa importante, ma non sempre facile. Specialmente se […]

continua »
Friggitrice ad aria: cos’è, come funziona, modelli e prezzi

Friggitrice ad aria: cos’è, come funziona, modelli e prezzi

La friggitrice ad aria calda o comunemente nota come friggitrice senza olio, è una macchina che consente di friggere gli alimenti non con i grassi (olio […]

continua »
Perché mangiare cozze crude è pericoloso?

Perché mangiare cozze crude è pericoloso?

Mangiare cozze crude è pericoloso per la nostra salute, dice il senso comune ed in effetti è una frase che spesso sentiamo dire… ma qual […]

continua »
Perché bisogna diminuire lo zucchero nella nostra dieta?

Perché bisogna diminuire lo zucchero nella nostra dieta?

Avrete letto molte volte che bisogna diminuire lo zucchero nella dieta. Scopriamo cosa c’è di vero in questa affermazione e come farlo. Parliamo in questa occasione […]

continua »
Cuocere nelle pentole in terracotta: metodi e benefici

Cuocere nelle pentole in terracotta: metodi e benefici

La terracotta è un materiale perfetto per la cottura di molti cibi e per lungo tempo è stato protagonista della tradizione culinaria mediterranea. Cuocere nelle pentole […]

continua »
Colazione proteica: i vantaggi di cominciare la giornata con la colazione salata

Colazione proteica: i vantaggi di cominciare la giornata con la colazione salata

Non solo è un pasto da non saltare, ma potremmo anche renderlo più proteico rispetto alle nostre consuetudini: parliamo di una colazione proteica, energetica ed […]

continua »
Dolci senza latte: come sostituirlo

Dolci senza latte: come sostituirlo

Se volete fare dei buoni dolci senza latte perché siete intolleranti o vegani, ecco i nostri suggerimenti per scoprire quali ingredienti possono sostituirlo in cucina. Per […]

continua »
Indice di sazietà: cos’è e come si valuta quanto il cibo riempie lo stomaco

Indice di sazietà: cos’è e come si valuta quanto il cibo riempie lo stomaco

L’indice di sazietà è uno dei metodi che si cerca di utilizzare per spingere le persone a mangiare meno di quanto normalmente fanno. Assegna un […]

continua »
Pagina 1 di 1912345678910...19