Sappiamo davvero come viene prodotto il miele? Eccolo spiegato in modo semplice.

Sappiamo davvero come viene prodotto il miele? Eccolo spiegato in modo semplice.

Sappiamo come viene prodotto il miele, uno degli alimenti più ricchi d’energia, più naturali e salutari? Dopo le api, siamo sicuri di conoscere davvero come avviene la […]

continua »
Junk food o cibo spazzatura: vediamo quali sono i cibi da evitare o almeno da limitare

Junk food o cibo spazzatura: vediamo quali sono i cibi da evitare o almeno da limitare

Di cibo spazzatura avrete sentito parlare tantissime volte, ma non sempre è facile identificare i cibi che rientrano in questa categoria: vediamo quali sono i […]

continua »
Sai chi sono i vegetariani celebri nella storia e ai nostri tempi? Ecco tutti i VIP vegetariani

Sai chi sono i vegetariani celebri nella storia e ai nostri tempi? Ecco tutti i VIP vegetariani

I vegetariani famosi non mancano nella storia, ma è soprattutto ai giorni nostri che possiamo annoverare tra i vegetariani convinti una serie impressionante di celebrità […]

continua »
L’importanza di un corretto regime alimentare per prevenire i tumori: quali sono i cibi consigliati?

L’importanza di un corretto regime alimentare per prevenire i tumori: quali sono i cibi consigliati?

Cosa c’è di vero quando si sente parlare di alimenti per la prevenzione del cancro? Uno dei fronti di ricerca più promettenti in questo campo […]

continua »
Cucinare senza sale: ecco perché troppo sale fa male e come ovviare a questo problema, con ricette e consigli ad hoc

Cucinare senza sale: ecco perché troppo sale fa male e come ovviare a questo problema, con ricette e consigli ad hoc

Cucinare senza sale è un necessità per chi soffre di ipertensione, ma potrebbe essere anche un ottimo escamotage per ridurre la ritenzione idrica. Cucinare senza […]

continua »
I consigli per una buona digestione: guida agli antinutrienti che ostacolano la digestione

I consigli per una buona digestione: guida agli antinutrienti che ostacolano la digestione

Digerire bene è importante per assicurarsi benessere e salute. Alcune sostanze, come gli antinutrienti, rischiano di ostacolare questo processo quotidiano o di limitare l’assorbimento di […]

continua »
E’ consigliabile mangiare la frutta con la buccia o senza? Ecco come regolarsi

E’ consigliabile mangiare la frutta con la buccia o senza? Ecco come regolarsi

Quando si parla di “naturale”, si parla spesso anche di mangiare il cibo così come offerto dalla natura. Ma è sempre una soluzione valida? Ecco […]

continua »
6 cibi infiammatori: ecco con cosa li possiamo sostituire

6 cibi infiammatori: ecco con cosa li possiamo sostituire

Sapete quali sono i cibi infiammatori più dannosi e che li possiamo tranquillamente sostituire con equivalenti molto più sicuri per il nostro organismo? Scopriteli qui! […]

continua »
Pastorizzazione: differenze rispetto a sterilizzazione e altre cose da sapere

Pastorizzazione: differenze rispetto a sterilizzazione e altre cose da sapere

La pastorizzazione è una tecnica impiegata nel settore alimentare che ha come fine ultimo quello di garantire una lunga conservazione degli alimenti. Cerchiamo di comprendere […]

continua »
Cos’è la sterilizzazione e quali sono le differenze con Ia pastorizzazione

Cos’è la sterilizzazione e quali sono le differenze con Ia pastorizzazione

La sterilizzazione è un trattamento basato sul calore per garantire la sicurezza di un alimento. Ma come avviene veramente, qual è la differenza con la […]

continua »
Pagina 3 di 2112345678910...20...21