Sai chi sono i vegetariani celebri nella storia e ai nostri tempi? Ecco tutti i VIP vegetariani

Sai chi sono i vegetariani celebri nella storia e ai nostri tempi? Ecco tutti i VIP vegetariani

I vegetariani famosi non mancano nella storia, ma è soprattutto ai giorni nostri che possiamo annoverare tra i vegetariani convinti una serie impressionante di celebrità […]

continua »
L’importanza di un corretto regime alimentare per prevenire i tumori: quali sono i cibi consigliati?

L’importanza di un corretto regime alimentare per prevenire i tumori: quali sono i cibi consigliati?

Cosa c’è di vero quando si sente parlare di alimenti per la prevenzione del cancro? Uno dei fronti di ricerca più promettenti in questo campo […]

continua »
Cucinare senza sale: ecco perché troppo sale fa male e come ovviare a questo problema, con ricette e consigli ad hoc

Cucinare senza sale: ecco perché troppo sale fa male e come ovviare a questo problema, con ricette e consigli ad hoc

Cucinare senza sale è un necessità per chi soffre di ipertensione, ma potrebbe essere anche un ottimo escamotage per ridurre la ritenzione idrica. Cucinare senza […]

continua »
Quello che c’è da sapere sui coloranti alimentari e come leggere le etichette dei cibi correttamente

Quello che c’è da sapere sui coloranti alimentari e come leggere le etichette dei cibi correttamente

Tutto sui coloranti alimentari: perché alcuni vanno evitati e perché è opportuno riconoscerli, anche in un Paese con una legislazione piuttosto attenta alla tutela del […]

continua »
I consigli per una buona digestione: guida agli antinutrienti che ostacolano la digestione

I consigli per una buona digestione: guida agli antinutrienti che ostacolano la digestione

Digerire bene è importante per assicurarsi benessere e salute. Alcune sostanze, come gli antinutrienti, rischiano di ostacolare questo processo quotidiano o di limitare l’assorbimento di […]

continua »
E’ consigliabile mangiare la frutta con la buccia o senza? Ecco come regolarsi

E’ consigliabile mangiare la frutta con la buccia o senza? Ecco come regolarsi

Quando si parla di “naturale”, si parla spesso anche di mangiare il cibo così come offerto dalla natura. Ma è sempre una soluzione valida? Ecco […]

continua »
6 cibi infiammatori: ecco con cosa li possiamo sostituire

6 cibi infiammatori: ecco con cosa li possiamo sostituire

Sapete quali sono i cibi infiammatori più dannosi e che li possiamo tranquillamente sostituire con equivalenti molto più sicuri per il nostro organismo? Scopriteli qui! […]

continua »
Pastorizzazione: differenze rispetto a sterilizzazione e altre cose da sapere

Pastorizzazione: differenze rispetto a sterilizzazione e altre cose da sapere

La pastorizzazione è una tecnica impiegata nel settore alimentare che ha come fine ultimo quello di garantire una lunga conservazione degli alimenti. Cerchiamo di comprendere […]

continua »
Cos’è la sterilizzazione e quali sono le differenze con Ia pastorizzazione

Cos’è la sterilizzazione e quali sono le differenze con Ia pastorizzazione

La sterilizzazione è un trattamento basato sul calore per garantire la sicurezza di un alimento. Ma come avviene veramente, qual è la differenza con la […]

continua »
Sei sicuro di sapere come lavare frutta e verdura correttamente? Scopriamolo insieme…

Sei sicuro di sapere come lavare frutta e verdura correttamente? Scopriamolo insieme…

A meno che la frutta e la verdura siano biologiche, e dunque coltivate senza l’utilizzo di pesticidi e diserbanti, i residui di sostanze chimiche potenzialmente […]

continua »
Pagina 2 di 2112345678910...20...21