Mangiare

Una alimentazione sana e sostenibile, che rispetti la salute e l'ambiente è un dovere, oltre che un diritto, di tutti. Vediamo come realizzare questi buoni propositi, partendo dalla conoscenza degli alimenti della cucina naturale e delle ricette, specialmente quelle della cucina vegetariana e vegana (Seitan, Tofu, etc.). Trovare la chiave per mangiare in modo sano ed equilibrato non è difficile!

Carciofi: proprietà e ricette per sfruttare al meglio questo alimento

Carciofi: proprietà e ricette per sfruttare al meglio questo alimento

In questa guida impareremo ad apprezzare meglio le proprietà dei carciofi ed il loro utilizzo in diverse ricette. I carciofi rappresentano un ingrediente della cucina naturale tipicamente mediterraneo, […]

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Proprietà della bacche di ginepro: in cucina e come liquore

Proprietà della bacche di ginepro: in cucina e come liquore

Oggi scopriremo le caratteristiche di un altro ingrediente della cucina naturale: le bacche di ginepro. Il ginepro (Juniperus communis) è un arbusto sempreverde che produce bacche (dette anche coccole) […]

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Cioccolato fondente: ingredienti, proprietà ed effetti sulla dieta

Cioccolato fondente: ingredienti, proprietà ed effetti sulla dieta

Amato da grandi e piccoli, il cioccolato fondente non è solo goloso ma anche miniera di proprietà salutari. Il cioccolato fondente è un alimento molto […]

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Maqui: proprietà e utilizzi del mirtillo della Patagonia

Maqui: proprietà e utilizzi del mirtillo della Patagonia

Scopriamo le proprietà delle bacche di maqui (nome scientifico Aristotelia Chilensis), frutto noto anche come mirtillo della Patagonia, che di recente è entrato a far […]

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Crema di funghi champignon: ricetta ed ingredienti

Crema di funghi champignon: ricetta ed ingredienti

Eccovi la ricetta e gli ingredienti per preparare la crema di funghi champignon, una ottima ricetta autunnale ed invernale. La crema di funghi champignon, od […]

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Speciale alga spirulina: scopriamone tutte le proprietà ed i benefici, quanto consumarne e se ha controindicazioni

Speciale alga spirulina: scopriamone tutte le proprietà ed i benefici, quanto consumarne e se ha controindicazioni

Speciale Alga Spirulina: scoprite quello che c’è da sapere su questo ottimo integratore alimentare, interamente naturale, dalle notevoli proprietà nutritive ed energizzanti. Origine L’alga spirulina è […]

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Cannella cinese: proprietà e utilizzi in cosmetica

Cannella cinese: proprietà e utilizzi in cosmetica

La cassia, o cannella cinese, è una spezia originaria dell’Oriente, che trova spazio non solo in cucina, ma anche in aromaterapia e cosmetica. Scopriamone le […]

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Cibi ricchi di proteine: quali sono e come assumerli

Cibi ricchi di proteine: quali sono e come assumerli

Cibi ricchi di proteine devono essere inclusi in un’alimentazione sana ed equilibrata per garantire giornalmente l’apporto di tutti i nutrienti, necessari al nostro organismo. Le proteine sono […]

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Come fare le tagliatelle al farro vegane: la ricetta facile

Come fare le tagliatelle al farro vegane: la ricetta facile

Le tagliatelle al farro possono anche essere preparate senza uova, nella variante vegana, sono semplici e comunque gustose: basterà sostituire le uova con la farina […]

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Scopriamo l’origine, le proprietà e le caratteristiche del cibo biologico

Scopriamo l’origine, le proprietà e le caratteristiche del cibo biologico

Acquistare cibo biologico è un ottimo modo per rispettare l’ambiente, le piante, gli animali e la nostra stessa salute, ma non vale per tutti gli alimenti. […]

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Chili vegetariano: ricetta ed ingredienti

Chili vegetariano: ricetta ed ingredienti

Tra i secondi piatti vegetariani, almeno una volta è da provare il chili vegetariano: una ricetta facile, ma che non difetta certo di sapore! Ecco […]

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Scoprite ingredienti e ricetta per fare i Falafel, le polpette vegetariane originarie del Libano

Scoprite ingredienti e ricetta per fare i Falafel, le polpette vegetariane originarie del Libano

Eccovi la ricetta dei falafel, scoprite con noi la ricetta per preparare queste gustose polpette vegetariane mediorientali, tenere e molto leggere. Molti sbagliano completamente questa ricetta aggiungendo […]

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Provate le nostre ricette veloci di snack dietetici e naturali

Provate le nostre ricette veloci di snack dietetici e naturali

Eccovi le nostre ricette per preparare da soli degli ottimi snack dietetici e naturali in poco tempo, ideali per la classica pausa a metà mattina […]

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La ricetta dei crackers con pasta madre da fare a casa

La ricetta dei crackers con pasta madre da fare a casa

Conoscete la ricetta dei crackers da fare in casa con la pasta madre? Ve la diamo noi con anche alcune varianti da provare Quante volte, […]

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Andiamo alla scoperta delle proprietà dei semi di girasole con tante ricette da provare

Andiamo alla scoperta delle proprietà dei semi di girasole con tante ricette da provare

I semi di girasole, così come altri semi oleosi, sono alimenti ricchi di proprietà e di nutrienti. Scopriamole insieme, illustrando anche ben quattro ricette con […]

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Come fare il pane con il lievito madre, ecco la nostra ricetta con ingredienti e tanti consigli

Come fare il pane con il lievito madre, ecco la nostra ricetta con ingredienti e tanti consigli

Ecco la ricetta per imparare come fare il pane con lievito madre, grazie a pochi passi semplici e chiari, così avrete il vostro pane fragrante […]

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Rutabaga, 4 ricette con questo ortaggio sconosciuto

Rutabaga, 4 ricette con questo ortaggio sconosciuto

Navone, brassica napus, rapa svedese, rutabaga: uno degli ortaggi più sconosciuti alla nostra cucina ha, in realtà, tantissimi nomi e cognomi. Ma cos’è esattamente la […]

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Pinoli: benefici e ricette in cucina

Pinoli: benefici e ricette in cucina

I pinoli sono i semi di alcune specie di pini. Vengono pertanto considerati una frutta secca, con molteplici benefici e proprietà. Vediamoli insieme e scopriamo […]

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Come preparare una frittata senza uova, ingredienti e ricetta vegana

Come preparare una frittata senza uova, ingredienti e ricetta vegana

Eccovi la nostra ricetta per preparare una frittata senza uova, adatta a chi fosse allergico, intollerante o vegano. Ingredienti e preparazione spiegate passo passo per […]

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Guaranà benefici, proprietà ed effetti sulla salute

Guaranà benefici, proprietà ed effetti sulla salute

Dal Sudamerica con furore: il guaranà! Scopriamo insieme i benefici e le proprietà di questa pianta come ad esempio l’effetto energizzante simile alla caffeina. Tra […]

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Muscolo di grano: proprietà, indicazioni e dove trovarlo

Muscolo di grano: proprietà, indicazioni e dove trovarlo

Il muscolo di grano è noto anche come “carne vegetale”. Ingrediente utile per chi segue un regime alimentare vegetariano o vegano, presenta molte somiglianze con […]

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Ricetta del fondente alle nocciole mandorle e pistacchi senza burro

Ricetta del fondente alle nocciole mandorle e pistacchi senza burro

Eccovi una ricetta adatta anche per i vegan, il fondente alle nocciole mandorle e pistacchi senza burro ed uova. Croccante fuori, morbido dentro: il dolce […]

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Cumino: proprietà, benefici e modi di utilizzo

Cumino: proprietà, benefici e modi di utilizzo

Il cumino possiede diverse proprietà curative, digestive e depurative, che lo rendono una spezia di assoluto interesse. Ecco tutto quello che bisogna sapere. Il cumino […]

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Ricetta dei biscotti vegan alle arachidi

Ricetta dei biscotti vegan alle arachidi

Volete provare a fare i biscotti al burro di arachidi senza ingredienti di origine animale? Eccovi la nostra facile ricetta. Per avere qualcosa di gustoso da sgranocchiare […]

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Biscotti morbidi senza uova, scoprite questa ricetta con gli avanzi della buccia delle mele

Biscotti morbidi senza uova, scoprite questa ricetta con gli avanzi della buccia delle mele

Ecco una ricetta per non sprecare nulla, golosi biscotti morbidi alle mele preparati proprio con la buccia di questo frutto. Come per gli agrumi, anche […]

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Insalata di funghi champignon crudi e spinaci novelli: ricetta

Insalata di funghi champignon crudi e spinaci novelli: ricetta

Eccovi un piatto vegetariano molto semplice da preparare: l’insalata di funghi champignon crudi e spinaci novelli, una ricetta facile, veloce e saporita. Lo champignon, il […]

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Eccovi 5 ricette da provare con la pasta avanzata per non sprecare cibo

Eccovi 5 ricette da provare con la pasta avanzata per non sprecare cibo

Eccovi i nostri suggerimenti per preparare 5 ricette per gli avanzi di pasta: impariamo a fare economia senza rinunciare al sapore. Pasta avanzata: una risorsa da […]

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Eccovi la ricetta delle scorzette di arancia candita con la variante al cioccolato

Eccovi la ricetta delle scorzette di arancia candita con la variante al cioccolato

Scorzette di arancia candita: scoprite la nostra ricetta per preparare in un modo insolito e goloso gli avanzi di questo agrume invernale. Si possono fare […]

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Dieta detox per purificare l’organismo: idee ed avvertenze

Dieta detox per purificare l’organismo: idee ed avvertenze

Una dieta detox è il modo più efficace per purificare l’organismo in modo naturale. Vediamo alcuni esempi, con avvertenze e limitazioni da tenere presente. Popolari negli […]

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Dieta disintossicante, come pulirsi in modo naturale

Dieta disintossicante, come pulirsi in modo naturale

Ecco qualche idea per una dieta disintossicante che ci aiuti a tornare in forma dopo un periodo di alimentazione sbagliata, ma anche una guida agli alimenti corretti. E […]

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Che differenza c’è tra le varie tipologie di sale? quelli colorati hanno reali vantaggi?

Che differenza c’è tra le varie tipologie di sale? quelli colorati hanno reali vantaggi?

Nei nostri supermercati troviamo tantissimi tipi di sale che avrebbero proprietà salutistiche di ogni tipo. È veramente così? Ci è sorto il dubbio, ed ecco […]

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Ricette di insalate per tutti: vegani, intolleranti al glutine, con legumi, cereali e semi

Ricette di insalate per tutti: vegani, intolleranti al glutine, con legumi, cereali e semi

Vi proponiamo diverse gustose ricette di insalate, adatte a tutti i gusti ed esigenze, dall’intollerante al glutine al vegano convinto, dal difficile di gusti ai bambini. […]

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Dieta mediterranea e piramide alimentare, origine e benefici per la salute ed il dimagrimento

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La dieta mediterranea è facile da integrare nella vostra alimentazione: permette una grande libertà nelle scelte alimentari, oltre ad una rinnovata freschezza stagionale. Adottarla può […]

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Happy hour e dieta: un matrimonio difficile…

Happy hour e dieta: un matrimonio difficile…

Perché happy hour e dieta (ma anche salute…) sono tendenzialmente incompatibili e cosa possiamo fare per non pagare troppo dazio senza rinunce in termini di […]

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Alga Klamath: benefici, caratteristiche distintive e utilizzi

Alga Klamath: benefici, caratteristiche distintive e utilizzi

Ecco tutti i benefici dell’Alga Klamath, che vanta numerose proprietà per il benessere e la salute dell’organismo. L’alga Klamath prende nome proprio dal luogo in cui cresce, […]

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Come cuocere al vapore: gli strumenti e le tecniche

Come cuocere al vapore: gli strumenti e le tecniche

Scopri come cuocere al vapore utilizzando gli strumenti del mestiere per ottenere il meglio in cucina. La tecnica di cuocere al vapore è tipica della tradizione gastronomica orientale […]

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Ricetta dell’arrosto vegano, cioè senza carne

Ricetta dell’arrosto vegano, cioè senza carne

Questa volta vi presentiamo un piatto ‘strano’ che rimanda alla carne ma non ne ha traccia. Si tratta della ricetta dell’arrosto vegano: un grande classico della […]

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Concepimento: i cibi più adatti e quelli da evitare

Concepimento: i cibi più adatti e quelli da evitare

La dieta per favorire il concepimento esiste eccome. Abbinata alla giusta attività fisica e ad uno stile di vita sano, può rappresentare un valido aiuto per […]

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Cibi ricchi di ferro: la dieta per evitare carenze

Cibi ricchi di ferro: la dieta per evitare carenze

Nella scelta dei cibi ricchi di ferro occorre valutare la biodisponibilità. Adottare eventuali accorgimenti a tavola permette di ridurre il rischio di carenze. I cibi […]

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Cibi ricchi di magnesio, come garantire il fabbisogno giornaliero

Cibi ricchi di magnesio, come garantire il fabbisogno giornaliero

Assumere cibi ricchi di magnesio per garantirsi il fabbisogno giornaliero è fondamentale per assicurare il benessere psico-fisico. I cibi ricchi di magnesio appartengono soprattutto al […]

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Cos’è il sale affumicato: proprietà e tipologie differenti

Cos’è il sale affumicato: proprietà e tipologie differenti

Non tutti sanno cos’è il sale affumicato, ma chi ama cucinare dovrebbe imparare a conoscerne l’uso e le proprietà. Vi aiutiamo noi con una facile […]

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Cibi ricchi di fibre: quali sono e i benefici che apportano

Cibi ricchi di fibre: quali sono e i benefici che apportano

Una dieta ricca di fibre è fondamentale per mantenersi in forma e in salute. Ecco quali cibi ricchi di fibre preferire a tavola per fare […]

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Pesche: proprietà e ricette con questo frutto

Pesche: proprietà e ricette con questo frutto

Le pesche: tra i frutti più amati durante la stagione estiva, la pesca (nome scientifico Prunus Persica vulgaris) si caratterizza per il suo gusto fresco […]

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Dieta metabolica: principi ed esempi di questa dieta

Dieta metabolica: principi ed esempi di questa dieta

La dieta metabolica si basa sul principio di aiutare a migliorare l’efficienza metabolica. Scopriamo di cosa si tratta e quali sono gli alimenti consigliati in questo regime alimentare. […]

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Maca Peruviana: proprietà e benefici del gingseng peruviano

Maca Peruviana: proprietà e benefici del gingseng peruviano

Andiamo a scoprire insieme le proprietà della maca peruviana, una pianta tipica delle Ande fortemente energizzante e dalle proprietà livemente afrodisiache. La maca (Lepidium Meyenii) è una pianta […]

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Biscotti al miele: integrali e senza burro né uova

Biscotti al miele: integrali e senza burro né uova

I biscotti al miele fatti in casa sono dolcetti buoni e semplici da realizzare, perfetti a colazione o per uno spuntino goloso. Vi proponiamo la ricetta […]

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Indivia belga: un alimento ricco di proprietà benefiche

Indivia belga: un alimento ricco di proprietà benefiche

L’indivia belga, chiamata anche cicoria di Bruxelles, è un ortaggio dalle numerose proprietà benefiche per il nostro organismo. Scopriamo perché anche è importante consumarlo. L’indivia belga appartiene alla famiglia […]

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Arance: benefici e utilizzi in cucina e in cosmetica

Arance: benefici e utilizzi in cucina e in cosmetica

Spremere le arance e berne il succo, mangiarne gli spicchi: gesti semplici che portano tantissimi benefici alla salute! Le arance (citrus sinensis) sono l’agrume più diffuso nel […]

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Il tè, proprietà, benefici e utilizzi della bevanda più diffusa

Il tè, proprietà, benefici e utilizzi della bevanda più diffusa

Scopriamo le proprietà e gli utilizzi del tè, considerata la bevanda più diffusa nel mondo dopo l’acqua! Il tè (nome botanico Camellia sinensis) è una deliziosa bevanda da gustare in vari […]

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Basilico proprietà e utilizzi in cucina ed in cosmetica

Basilico proprietà e utilizzi in cucina ed in cosmetica

Basilico: scopriamo le proprietà e gli impieghi di una pianta facile da coltivare e curare, che è ottima non solo in cucina ma efficace anche […]

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