Dall’uva Zibibbo un eccellente vino da meditazione e non solo, prodotto soprattutto a Pantelleria

Dall’uva Zibibbo un eccellente vino da meditazione e non solo, prodotto soprattutto a Pantelleria

Zibibbo è il nome del vitigno a bacca bianca da cui si ottiene un vino dolce o secco, tipico dell’isola di Pantelleria. Dal 26 novembre […]

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Tutto sulle cipolle borettane: come sono fatte, come prepararle e coltivarle

Tutto sulle cipolle borettane: come sono fatte, come prepararle e coltivarle

Facilmente riconoscibili per il tipico bulbo appiatito, le cipolle borettane sono un ortaggio versatile e molto apprezzato in cucina per l’inconfondibile sapore dolce. Conosciamole meglio […]

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Marzapane: come preparare in casa la pasta di mandorle

Marzapane: come preparare in casa la pasta di mandorle

Di antiche origini, il marzapane è una pasta dolce a base di mandorle, zucchero e chiare d’uovo usata per la preparazione di dolci, parte del […]

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Consumare la frutta a fine pasto o no? Ecco cosa dicono gli esperti

Consumare la frutta a fine pasto o no? Ecco cosa dicono gli esperti

Quando è meglio mangiare la frutta a fine pasto o come spuntino durante la giornata? Alcuni pareri di esperti ci aiutano a orientarci nella scelta migliore. […]

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Proprietà e benefici della cicerchia, un legume antico che presenta alcune controindicazioni

Proprietà e benefici della cicerchia, un legume antico che presenta alcune controindicazioni

Scoprite tutte le proprietà della cicerchia: tra i legumi più antichi nella tradizione contadina italiana, le cicerchie possiedono notevoli principi nutritivi, ma anche alcune forti […]

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Olive taggiasche: dal sapore unico e utili contro il colesterolo cattivo

Olive taggiasche: dal sapore unico e utili contro il colesterolo cattivo

Le olive taggiasche sono conosciute in tutto il mondo e sono originarie della Liguria. Vantano una lunga storia alle spalle che ha contribuito, ancora oggi, a […]

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Il matcha è il classico té verde giapponese: ecco come usarlo e quali benefici apporta

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Il tè matcha, detto anche tè verde giapponese, è una particolare tipologia di tè verde giapponese diffusissimo ormai anche nella cultura occidentale. Matcha: cos’è  Si […]

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Scopriamo tutto sul kimchi, la pietanza fermentata coreana che è il nuovo superfood

Scopriamo tutto sul kimchi, la pietanza fermentata coreana che è il nuovo superfood

Più facile da preparare che da pronunciare, il kimchi è la tipica pietanza coreana che si prepara a partire dalla fermentazione del cavolo cinese o […]

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Soia nera, un legume da gustare in tante preparazioni dalle notevoli proprietà nutrizionali

Soia nera, un legume da gustare in tante preparazioni dalle notevoli proprietà nutrizionali

Tutto sulla soia nera, un legume spesso bistrattato ma in realtà fonte di numerose proprietà. Scopriamone insieme caratteristiche, valori nutrizionali, come cucinarlo e alcune ricette vegane […]

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La ricetta dei pizzoccheri alla valtellinese, il piatto simbolo della Valtellina

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Eccovi gli ingredienti e la ricetta per preparare i pizzoccheri alla valtellinese, il piatto simbolo per eccellenza della cucina della Valtellina. Ricetta pizzoccheri alla valtellinese […]

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