Un elisir di bellezza e salute: scopriamo le proprietà del succo d’uva

Un elisir di bellezza e salute: scopriamo le proprietà del succo d’uva

Non solo vino e mosto: dall’uva si ricava anche un vero elisir di benessere per tutto l’organismo, il succo d’uva. Berlo regolarmente significa godere di […]

continua »
Impariamo a conoscere e utilizzare l’anice verde in cucina e in fitoterapia

Impariamo a conoscere e utilizzare l’anice verde in cucina e in fitoterapia

L’anice verde è una spezia chiamata anice comune utilizzata per curare i disturbi intestinali, il gonfiore e la flatulenza. In cucina è impiegata per la fabbricazione […]

continua »
Per sapere tutto sul pepe, sui suoi utilizzi e quali benefici per la salute…

Per sapere tutto sul pepe, sui suoi utilizzi e quali benefici per la salute…

Il pepe figura tra le spezie in assoluto più utilizzate in cucina. Da un’unica pianta si ricava un frutto che a seconda della lavorazione e stadio […]

continua »
Scopriamo cos’è il cibo Halal, cioè consentito perché preparato secondo le regole dall’Islam

Scopriamo cos’è il cibo Halal, cioè consentito perché preparato secondo le regole dall’Islam

Con il termine Halal, nella cultura islamica, si intende genericamente tutto ciò che è permesso in termini di comportamento, linguaggio, abbigliamento e alimentazione. In pratica, […]

continua »
Tutte le spezie: l’elenco completo, le loro proprietà e come utilizzarle

Tutte le spezie: l’elenco completo, le loro proprietà e come utilizzarle

Le spezie possono essere considerate il sale dei cibi. Insaporiscono ogni pietanza, arricchendola di nutrienti importati e caratterizzandone il gusto e ne allungano i tempi di conservazione. […]

continua »
Tante informazioni sulla feta, il formaggio della classica insalata greca, che può essere usato anche in tante altre ricette

Tante informazioni sulla feta, il formaggio della classica insalata greca, che può essere usato anche in tante altre ricette

La feta è il tradizionale formaggio stagionato greco fatto con latte di capra e di pecora, che ha ricevuto la denominazione DOP dall’Unione Europea. La […]

continua »
Ecco come preparare la marmellata di mele cotogne e come impiegarla in altre ricette dolci e salate

Ecco come preparare la marmellata di mele cotogne e come impiegarla in altre ricette dolci e salate

Guida, istruzioni e consigli pratici per realizzare una marmellata di mele cotogne buona e genuina. Usi e possibili varianti della marmellata di mele cotogne nei dolci e altri abbinamenti gastronomici.

continua »
Quello che c’è da sapere sul sobacha, un vero e proprio elisir di benessere che arriva dal Giappone

Quello che c’è da sapere sul sobacha, un vero e proprio elisir di benessere che arriva dal Giappone

Nella cultura orientale, il sobacha è considerato un ingrediente miracoloso per combattere lo stress, perdere peso e ritrovare la perfetta forma fisica. Con questo derivato […]

continua »
Karkadè: proprietà e benefici di questa tisana alleata della salute… e della linea!

Karkadè: proprietà e benefici di questa tisana alleata della salute… e della linea!

Il karkadè, noto anche come tè rosso, è una bevanda dalla notevoli proprietà benefiche. Scopriamole in questa guida. Il Karkadè è il calice dei fiori dell’ibisco […]

continua »
Tutto sui fagioli borlotti: dalle proprietà nutritive alle ricette consigliate

Tutto sui fagioli borlotti: dalle proprietà nutritive alle ricette consigliate

I fagioli borlotti o fagioli cranberry appartengono alla famiglia del Phaseolus vulgaris, una pianta importata dall’America Centrale e oggi coltivata in tutti i climi temperati. […]

continua »
Pagina 4 di 12912345678910...2030405060...129