Bere succo di mela per fare il pieno di energia e dissetarsi: ecco come farlo in casa!

Bere succo di mela per fare il pieno di energia e dissetarsi: ecco come farlo in casa!

Consumato fresco o a temperatura ambiente, il succo di mela può essere preparato in casa facendo attenzione a conservarlo nel modo opportuno. Dalle mele si ricava […]

continua »
Cous cous vegetariano: una ricetta per l’estate… ma non solo!

Cous cous vegetariano: una ricetta per l’estate… ma non solo!

Una proposta per un piatto tipicamente estivo veloce da preparare, salutare e saporito: stiamo parlando del cous cous vegetariano, che può essere servito freddo o […]

continua »
Pepe di Sichuan: caratteristiche e usi di questa spezia cinese

Pepe di Sichuan: caratteristiche e usi di questa spezia cinese

Il pepe di Sichuan è una spezia molto utilizzata in Asia, dal sapore piccante ma non pungente; in bocca lascia un fresco sapore di limone, infatti […]

continua »
Tabulè: ecco come preparare l’insalata di bulgur

Tabulè: ecco come preparare l’insalata di bulgur

Piatto della tradizione mediorientale, il tabulè è una soluzione fresca, leggera e ricca di vitamina C, ideale per i pranzi estivi. Il tabulè, o tabbouleh, […]

continua »
I segreti del pepe bianco e le differenze rispetto al pepe tradizionale

I segreti del pepe bianco e le differenze rispetto al pepe tradizionale

Il pepe bianco altro non è che il seme del frutto della pianta Piper nigrum. Il suo colore è dovuto alla particolare lavorazione, che gli […]

continua »
Latte vegetale: che cos’è e come scegliere il tipo di bevanda vegetale migliore per te

Latte vegetale: che cos’è e come scegliere il tipo di bevanda vegetale migliore per te

Il latte vegetale è considerata la migliore alternativa naturale al latte vaccino e in generale ai latti di derivazione animale. Si tratta di un alimento sempre […]

continua »
Le proprietà dell’avocado e le migliori ricette per portarlo in tavola

Le proprietà dell’avocado e le migliori ricette per portarlo in tavola

Oggi andiamo a scoprire un altro ingrediente della cucina naturale, l’avocado: vedremo tutte le sue principali proprietà e alcune ricette consigliate. L’avocado (persea americana) è […]

continua »
Cedrata: una bevanda dal fascino vintage che possiamo anche preparare in casa

Cedrata: una bevanda dal fascino vintage che possiamo anche preparare in casa

Frizzante, gustosa e fresca, la cedrata è una bibita vintage, ma che non passa mai di moda. Scopriamone insieme le proprietà e la ricetta per […]

continua »
Scarola, un’ottima verdura autunnale e invernale da conoscere meglio

Scarola, un’ottima verdura autunnale e invernale da conoscere meglio

Conoscete la scarola? Da non confondere con l’insalata riccia è una varietà di invidia biennale. Ecco cosa bisogna sapere per coltivarla nel nostro orto. La scarola è […]

continua »
Pepe verde, utile in cucina e sempre più apprezzato

Pepe verde, utile in cucina e sempre più apprezzato

Coltivato sia in India che nei Paesi tropicali, il pepe verde è il frutto acerbo(o per meglio dire, non ossidato) della pianta piper nigrum, trattato […]

continua »
Pagina 10 di 1341...6789101112131415...3040506070...134