Ricette naturali
Ci sono diverse ricette naturali e poco elaborate, per mangiare sano, utilizzando ingredienti naturali. È possibile preparare piatti da gourmet senza passare troppo tempo ai fornelli, grazie alle nostre ricette di cucina naturale, vegetariana, vegana e mediterranea.
Se siete siete convinti che mangiare sano sia punitivo o troppo laborioso, e sia più facile andare al supermercato e comprare un piatto pronto, invece che mettere nel piatto delle verdure fresche, locali e di stagione, vi stupirete quanto le nostre proposte siano buone, semplici e gustose.
In questa sezione raccogliamo le ricette più classiche declinate nelle varianti più salutari, con gli ingredienti alternativi per farle diventare vegetariane e vegane. Passo a passo, vi aiutiamo ad adottare nuovi stili alimentari e diventare sostenibili anche in cucina.
Dai primi piatti ai secondi, passando per i contorni e i dessert, sempre con un occhio di riguardo all’alimentazione sana e naturale e utilizzando i vari alimenti di stagione, come ad esempio nella selezione di ricette con le zucchine.
Trovate la ricetta di cucina che fa per voi, provando qualche classico rivisitato come il pane fatto in casa, il pesto alla genovese oppure sperimentando qualche piatto di cucina vegetariana o di cucina vegana cruelty free!
Non perdetevi anche i consigli sui nostri dolci veloci e leggeri preparati con ingredienti per intolleranti e celiaci come la torta margherita, ed i dolci senza uova come il tiramisu e la ricetta delle crepes.
-
Tutto sui Frisceu genovesi, origine, tradizione e ricetta
Torniamo in Liguria, una regione che conosco molto bene essendoci vissuta per oltre 20 anni per parlarvi dei frisceu, le…
Continua » -
Ricetta antispreco: le frittelle con bucce di patata
Vi proponiamo ora una semplice e gustosa ricetta per prevenire lo spreco alimentare, le frittelle con bucce di patata. RIcetta…
Continua » -
La ricetta dei biscotti di panpepato tradizionale e quello senza uova né burro
Vi diamo la ricetta dei biscotti di panpepato tradizionale, ma anche una versione adatta ai vegetariani, senza burro né uova,…
Continua » -
Come preparare il gomasio da soli
Se non volete spendere troppo ecco come preparare il gomasio da soli, con pochi ingredienti facilmente reperibili. SommarioCos’è il gomasioCome…
Continua » -
Come fare le cipolle in agrodolce
Scopriamo come fare le cipolle in agrodolce, un modo di conservare le cipolle e accompagnarle a piatti salati a base…
Continua » -
Come fare uova sode perfette
Uomini soli, studenti appena usciti di casa, ragazze a cui la mamma non ha spiegato nulla, questo articolo è per…
Continua » -
La ricetta della torta di albicocche
La torta di albicocche è un dolce delizioso che permette di gustare questa frutta estiva in maniera diversa dalla solita…
Continua » -
Ecco la ricetta delle albicocche sciroppate
La ricetta delle albicocche sciroppate è facili da preparare, e permette di gustare questa dolcissima frutta estiva anche nei mesi…
Continua »