Ricette
Mangiare sano è facile se si conoscono tante ricette che utilizzano ingredienti naturali, e sono poco elaborate. È possibile preparare piatti da gourmet senza passare troppo tempo ai fornelli, grazie alle nostre ricette di cucina naturale, vegetariana, vegana e mediterranea.
Siete siete convinti che mangiare sano sia punitivo o troppo laborioso, e sia più facile andare al supermercato e comprare un piatto pronto, invece che mettere nel piatto delle verdure fresche, locali e di stagione? In realtà con le nostre proposte è possibile mangiare sano e gustoso.
In questa sezione sono raccolte le nostre ricette più classiche con le varianti più salutari, gli ingredienti alternativi per farle diventare vegetariane e anche vegane. Passo a passo, vi aiutiamo ad adottare nuovi stili alimentari e diventare sostenibili anche in cucina.
Dai primi piatti ai secondi, passando per i contorni e i dessert, sempre con un occhio di riguardo all’alimentazione sana e naturale e utilizzando i vari alimenti di stagione, come ad esempio nella selezione di ricette con le zucchine.
Trovate la ricetta di cucina che fa per voi, provando qualche classico rivisitato come il pane fatto in casa, il pesto alla genovese oppure sperimentando qualche piatto di cucina vegetariana o di cucina vegana cruelty free!
Non perdetevi anche i consigli sui nostri dolci veloci e leggeri preparati con ingredienti per intolleranti e celiaci come la torta margherita, ed i dolci senza uova come il tiramisu e la ricetta delle crepes.
-
La variante vegana della ricetta del Currywurst, il tipico piatto berlinese
Oggi vi invitiamo a provare la ricetta del currywurst vegano! Si tratta della versione veg del tipico piatto berlinese fatta…
Continua » -
Burger vegetali fatti in casa: ricetta con ceci e patate
Scoprite come preparare ottimi burger vegetali a base di vari ingredienti, in sostituzione della carne. Chi l’ha detto che gli…
Continua » -
Fattoush libanese in salsa greca: una gustosa insalata estiva
Il Fattoush libanese è una ricetta semplice, fresca e veloce da preparare. In realtà è una rielaborazione del tipico contorno libanese…
Continua » -
Torte salate di verdure: le ricette da non perdere
Per un buffet, una cena o un contorno, le torte salate di verdure sono pietanze amate da grandi e piccoli.…
Continua » -
La bontà e la freschezza della paella vegetariana fatta in casa
Eccovi ingredienti e ricetta originale per preparare una ottima paella vegetariana a base di verdura, adatta anche ai vegani. Anche…
Continua » -
5 ricette di barrette energetiche fai da te e naturali da provare
Nella guida pratica di oggi vedremo come preparare delle barrette energetiche fai da te con le nostre ricette. Facili da realizzare e…
Continua » -
Tante ricette con patate dolci, per consumarle in tutti i modi
Scopriamo tante ricette con patate dolci, originarie dell’America, oggi utilizzate in cucina in tutto il mondo. La stagione delle patate…
Continua » -
Prepariamo insieme la ricetta della torta Mimosa alla crema chantilly
Ecco come preparare la torta Mimosa, alla crema chantilly, davvero ottima in tutte le occasioni ed in particolare per la…
Continua » -
Riso Venere: ricette per tutti i gusti
Scoprite tante ricette con il riso Venere, una varietà di riso nero italiano dall’inconfondibile colore scuro che gli dona un…
Continua » -
Come preparare il tofu croccante con arancia e zenzero
Tofu croccante con arancia e zenzero: scopriamo questa ottima ricetta vegana Giorno dopo giorno, pasto dopo pasto, abbiamo già imparato…
Continua »