Ricette
Mangiare sano è facile se si conoscono tante ricette che utilizzano ingredienti naturali, e sono poco elaborate. È possibile preparare piatti da gourmet senza passare troppo tempo ai fornelli, grazie alle nostre ricette di cucina naturale, vegetariana, vegana e mediterranea.
Siete siete convinti che mangiare sano sia punitivo o troppo laborioso, e sia più facile andare al supermercato e comprare un piatto pronto, invece che mettere nel piatto delle verdure fresche, locali e di stagione? In realtà con le nostre proposte è possibile mangiare sano e gustoso.
In questa sezione sono raccolte le nostre ricette più classiche con le varianti più salutari, gli ingredienti alternativi per farle diventare vegetariane e anche vegane. Passo a passo, vi aiutiamo ad adottare nuovi stili alimentari e diventare sostenibili anche in cucina.
Dai primi piatti ai secondi, passando per i contorni e i dessert, sempre con un occhio di riguardo all’alimentazione sana e naturale e utilizzando i vari alimenti di stagione, come ad esempio nella selezione di ricette con le zucchine.
Trovate la ricetta di cucina che fa per voi, provando qualche classico rivisitato come il pane fatto in casa, il pesto alla genovese oppure sperimentando qualche piatto di cucina vegetariana o di cucina vegana cruelty free!
Non perdetevi anche i consigli sui nostri dolci veloci e leggeri preparati con ingredienti per intolleranti e celiaci come la torta margherita, ed i dolci senza uova come il tiramisu e la ricetta delle crepes.
-
Ricetta classica della salsa rosa o salsa cocktail e le sue varianti veg per allergici ed intolleranti
La salsa rosa, anche chiamata salsa cocktail, è un condimento molto gustoso e facile da preparare. È consigliata per accompagnare piatti…
Continua » -
12 ricette con le mele, per gustare al meglio questo frutto di stagione
Scoprite le nostri proposte di ricette con le mele, sia dolci che salate: 12 proposte a tutta salute e sapore!…
Continua » -
La ricetta delle melanzane al forno, un piatto per tutti i gusti e tutte le stagioni
Oggi vi proponiamo la ricetta delle melanzane al forno, un’altra ricetta interessante se amate le melanzane, una ricetta classica della nostra…
Continua » -
Antipasti natalizi: prepariamoci alle feste con un bel buffet di antipasti per tutti i gusti
Gli antipasti natalizi si devono distinguere per originalità ed eleganza e devono soddisfare i gusti di tutti gli ospiti. Ideale…
Continua » -
Una ricetta per tutti i nostri sensi: il risotto ai petali di rosa e vino bianco
Eccovi una ricetta che vi farà fare una ottima figura in occasioni speciali: la ricetta del risotto ai petali di…
Continua » -
Una ricetta senza tempo: quella del pane di segale, il pane nero di montagna
Oggi impareremo a fare insieme il pane nero di montagna con la tipica ricetta di pane di segale dello chef Hannes Rainer.…
Continua » -
Una ricetta di quinoa con piselli e mais, da arricchire e personalizzare a piacere
Cerchi qualche idea per preparare la quinoa? Questa ricetta di quinoa con piselli e mais è un modo facile e…
Continua » -
Il risotto alle ortiche, un piatto leggero, salutare e nutriente: la ricetta facile
Ecco una ricetta che sfida i luoghi comuni su una ‘erba cattiva’: il risotto alle ortiche, un piatto leggero, salutare e…
Continua » -
La ricetta casalinga per preparare dei buonissimi biscotti alle mandorle senza burro e uova
Eccovi la nostra ricetta casalinga per preparare dei buonissimi biscotti alle mandorle senza burro e uova, utilizzando i ceci e…
Continua » -
Come farsi il muesli in casa: la ricetta tradizionale e quella croccante
Scopriamo insieme la ricetta per fare il muesli in casa usando ingredienti al 100% naturali ed in completa autonomia: non…
Continua »