Ricette
Mangiare sano è facile se si conoscono tante ricette che utilizzano ingredienti naturali, e sono poco elaborate. È possibile preparare piatti da gourmet senza passare troppo tempo ai fornelli, grazie alle nostre ricette di cucina naturale, vegetariana, vegana e mediterranea.
Siete siete convinti che mangiare sano sia punitivo o troppo laborioso, e sia più facile andare al supermercato e comprare un piatto pronto, invece che mettere nel piatto delle verdure fresche, locali e di stagione? In realtà con le nostre proposte è possibile mangiare sano e gustoso.
In questa sezione sono raccolte le nostre ricette più classiche con le varianti più salutari, gli ingredienti alternativi per farle diventare vegetariane e anche vegane. Passo a passo, vi aiutiamo ad adottare nuovi stili alimentari e diventare sostenibili anche in cucina.
Dai primi piatti ai secondi, passando per i contorni e i dessert, sempre con un occhio di riguardo all’alimentazione sana e naturale e utilizzando i vari alimenti di stagione, come ad esempio nella selezione di ricette con le zucchine.
Trovate la ricetta di cucina che fa per voi, provando qualche classico rivisitato come il pane fatto in casa, il pesto alla genovese oppure sperimentando qualche piatto di cucina vegetariana o di cucina vegana cruelty free!
Non perdetevi anche i consigli sui nostri dolci veloci e leggeri preparati con ingredienti per intolleranti e celiaci come la torta margherita, ed i dolci senza uova come il tiramisu e la ricetta delle crepes.
-
Come preparare i pomodori secchi in casa e come utilizzarli al meglio in cucina: la guida pratica
I pomodori essiccati e conservati sott’olio sono una tipica ricetta del Sud per gustare questi ortaggi durante tutto l’anno: ecco quindi…
Continua » -
Ricetta del taboule alle verdure: dal Marocco con sapore!
Eccovi un’altra ottima ricetta vegetariana da scoprite, la ricetta del taboule alle verdure, che potete realizzare in modo facile e…
Continua » -
Ricette anti-spreco: 3 ricette con avanzi di formaggio, facili e veloci da preparare
Avete del formaggio avanzato in frigo e non sapete cosa farne? Riciclatelo per dar vita a nuovi piatti vegetariani con le nostre…
Continua » -
Gulasch di seitan: una variante originale, ma non meno saporita, del piatto tipico ungherese
Oggi illustreremo la ricetta del gulasch di seitan, la versione vegan del tipico piatto di carne ungherese: un piatto facile,…
Continua » -
Salsa tonnata: la ricetta classica e le sue varianti per gustarla in ogni versione
La salsa tonnata è un condimento molto saporito che si prepara davvero in fretta e senza cottura. Il risultato è una…
Continua » -
Salsa verde: come preparare la salsa a base di prezzemolo fresco
La salsa verde è una delle salse preferite dagli italiani e diffusa in differenti regioni del nostro paese. Tutte le varianti regionali si basano…
Continua » -
Ricetta classica della salsa rosa o salsa cocktail e le sue varianti veg per allergici ed intolleranti
La salsa rosa, anche chiamata salsa cocktail, è un condimento molto gustoso e facile da preparare. È consigliata per accompagnare piatti…
Continua » -
12 ricette con le mele, per gustare al meglio questo frutto di stagione
Scoprite le nostri proposte di ricette con le mele, sia dolci che salate: 12 proposte a tutta salute e sapore!…
Continua » -
La ricetta delle melanzane al forno, un piatto per tutti i gusti e tutte le stagioni
Oggi vi proponiamo la ricetta delle melanzane al forno, un’altra ricetta interessante se amate le melanzane, una ricetta classica della nostra…
Continua » -
Antipasti natalizi: prepariamoci alle feste con un bel buffet di antipasti per tutti i gusti
Gli antipasti natalizi si devono distinguere per originalità ed eleganza e devono soddisfare i gusti di tutti gli ospiti. Ideale…
Continua »