Ricette
Mangiare sano è facile se si conoscono tante ricette che utilizzano ingredienti naturali, e sono poco elaborate. È possibile preparare piatti da gourmet senza passare troppo tempo ai fornelli, grazie alle nostre ricette di cucina naturale, vegetariana, vegana e mediterranea.
Siete siete convinti che mangiare sano sia punitivo o troppo laborioso, e sia più facile andare al supermercato e comprare un piatto pronto, invece che mettere nel piatto delle verdure fresche, locali e di stagione? In realtà con le nostre proposte è possibile mangiare sano e gustoso.
In questa sezione sono raccolte le nostre ricette più classiche con le varianti più salutari, gli ingredienti alternativi per farle diventare vegetariane e anche vegane. Passo a passo, vi aiutiamo ad adottare nuovi stili alimentari e diventare sostenibili anche in cucina.
Dai primi piatti ai secondi, passando per i contorni e i dessert, sempre con un occhio di riguardo all’alimentazione sana e naturale e utilizzando i vari alimenti di stagione, come ad esempio nella selezione di ricette con le zucchine.
Trovate la ricetta di cucina che fa per voi, provando qualche classico rivisitato come il pane fatto in casa, il pesto alla genovese oppure sperimentando qualche piatto di cucina vegetariana o di cucina vegana cruelty free!
Non perdetevi anche i consigli sui nostri dolci veloci e leggeri preparati con ingredienti per intolleranti e celiaci come la torta margherita, ed i dolci senza uova come il tiramisu e la ricetta delle crepes.
-
Tutto sulle cipolle caramellate, ricette e consigli
Le cipolle caramellate sono ottime da mangiare come contorno, antipasto o come ingrediente di insalate. Possono rappresentare un contorno alternativo…
Continua » -
Riciclare spumante avanzato: idee e consigli in cucina
Riciclare spumante può essere utile e divertente per risparmiare e riutilizzare gli avanzi dei nostri brindisi. La quantità di cose…
Continua » -
Seitan: come prepararlo, proprietà e ricette
Alla scoperta del seitan, il sostituto ideale della carne: tutto su questo alimento, da come prepararlo in modo semplice e veloce,…
Continua » -
10 ricette per riutilizzare gli avanzi di verdure!
Ecco le nostre 10 ricette per riutilizzare gli avanzi di verdure e legumi che solitamente si buttano: l’importante è che siano…
Continua » -
Fette biscottate fatte in casa
Per preparare delle buonissime fette biscottate fatte in casa vi diamo una ricetta davvero facile. Pochi ingredienti, i giusti tempi di lievitazione e…
Continua » -
Pizza con la pasta madre: ricetta e ingredienti
La pasta madre è la base ideale per preparare un pizza più leggera, gustosa e digeribile di quella tradizionale. Se…
Continua » -
Ricette cous cous: alle verdure o al curry
Ricette cous cous, che passione! Per preparalo caldo, alle verdure, ai funghi, ai broccoli, al curry… il cous cous è un…
Continua » -
Panna vegetale: ricetta e differenze rispetto alla panna fresca
Quali sono le differenze tra panna vegetale e panna fresca, panna UHT e panna da cucina: scopriamo le loro caratteristiche in termini…
Continua » -
Cupcake senza glutine: le ricette da fare in casa
I cupcake senza glutine possono essere gustati anche da chi è celiaco o ha intolleranze al glutine, ma non vuole…
Continua » -
Limone confit: cos’è e la ricetta per prepararlo
Scopriamo insieme cos’è il limone confit e la ricetta nei suoi vari passaggi per prepararlo anche a casa vostra in maniera…
Continua »