La ricetta casalinga per preparare dei buonissimi biscotti alle mandorle senza burro e uova
Eccovi la nostra ricetta casalinga per preparare dei buonissimi biscotti alle mandorle senza burro e uova, utilizzando i ceci e pochi altri ingredienti interamente naturali e salutari.
Nella cucina vegana trovano ampio spazio anche le ricette di dolci, che costituiscono spesso un’alternativa gustosa ma salutare per chi ha scelto di non introdurre proteine animali nella proprie dieta.
Ingredienti
- 200 grammi ceci lessati
- 150 grammi farina di mandorle
- 30 grammi farina di riso integrale
- 100 grammi malto di riso
- 30 grammi olio di mais
- 50 grammi succo di mela
Istruzioni
- Una volta ottenuto questo composto di ceci, vanno uniti in una ciotola tutti gli altri ingredienti mescolandoli per bene. Aggiungete - nell'ordine - l'olio di mais, la farina di mandorle, la farina di riso, il malto di riso e il succo di mela. Miscelate il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo.
- Con un cucchiaino prendere piccole parti di questa miscela, dando la forma desiderata: adagiatela su un vassoio ricoperto con carta da forno.
- A questo punto si possono mettere in forno, precedentemente riscaldato a 175 gradi, per circa 30 minuti.
Suggerimento: per un’alternativa più golosa si può aggiungere anche la polvere di cacao come ulteriore ingrediente dell’impasto.
Per un’alternativa più golosa si può aggiungere anche la polvere di cacao come ulteriore ingrediente dell’impasto.
Fateci sapere se la ricetta è stata di vostro gradimento e non mancate di esplorare qualche altra preparazione casalinga di biscotti delle nostre.
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Ultimo aggiornamento il 13 Novembre 2023 da Rossella Vignoli