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Biscotti vegani senza glutine: la ricetta

Eccovi la nostra ricetta per preparare biscotti vegani senza glutine per le feste

Voglia di biscotti? Eccovi una ricetta naturale che farà la gioia di tutti i golosi (e per chi soffre di celiachia perché gluten free) da realizzare con prodotti rigorosamente biologici.

Biscotti vegani senza glutine: la ricetta

I biscottini senza glutine che vi proponiamo sono ideali per le feste, ma ben si prestano al consumo quotidiano in tutte le stagioni dell’anno perché gustosi, ricchi di fibre e facili da preparare.

Vi ricordo anche se non siete intolleranti al glutine che potete trovare qui altre ottime ricette di biscotti vegani.

Biscotti vegani senza glutine: gli ingredienti

Ecco gli ingredienti:

  • 3 cucchiai di uvetta
  • 2 mele piccole
  • 2 cucchiaio di lievito vanigliato
  • 70 gr di zucchero di canna
  • 50 gr di farina integrale o di riso (per celiaci)
  • 50 gr di farina tipo 2 (o farina di miglio)
  • 100 gr di farina di grano saraceno
  • 125 gr di cioccolato fondente
  • 60 gr di olio extravergine di oliva o di semi di girasole

SPECIALE: Farine senza glutine, ecco quali sono!

Biscotti vegani senza glutine: come prepararli

Dopo aver lavato, sbucciato e tagliato le mele passatele nel frullatore. Unite l’uvetta e continuate a mixare aggiungendo, ad intervalli regolari di pochi secondi, lo zucchero di canna, il malto, le farine e per ultimo il lievito, tutti prima setacciati per non formare grumi. Continuando a frullare aggiungete pian piano l’olio fino a quando l’impasto non risulterà compatto ed omogeneo.

Formare con l’impasto una palla e farla riposare in frigo per 2 ore coperta dalla pellicola trasparente. Nel caso risultasse appiccicosa, potete tranquillamente aggiungere un po’ di farina.

Biscotti vegani senza glutineDopo questo tempo cominciate a lavorare l’impasto su di un piano infarinato, stendendolo con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia di circa 3-4 millimetri di spessore. Con delle formelle o un bicchiere ritagliate i vostri biscotti e adagiateli su una teglia coperta di carta da forno bagnata.

Infornate a 180° per 10 minuti (devono raggiungere un bel colore dorato). Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria e una volta che i biscottini saranno cotti e raffreddati immergeteli per meta nel cioccolato e lasciateli asciugare su un ripiano o una gratella. In alternativa, anziché il cioccolato, si può realizzare una versione più light incorporando un altro po’ di zucchero di canna nell’ impasto e fissandolo per bene con il mattarello durante la stesura della pasta. Semplice, no?

Eccovi tutte le nostre ricette da non perdere per preparare ottimi biscotti semplici facili e veloci

Scopritele qui: Ricette biscotti semplici e veloci 

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Erika Facciolla

Giornalista pubblicista e web editor free lance. Nata a Cosenza il 25 febbraio 1980, all'età di 4 anni si trasferisce dalla città alla campagna, dove trascorre un'infanzia felice a contatto con la natura: un piccolo orticello, un giardino, campi incolti in cui giocare e amici a 4 zampe sullo sfondo. Assieme a lattughe, broccoli e zucchine coltiva anche la passione per la scrittura e la letteratura. Frequenta il liceo classico della città natale e dopo la maturità si trasferisce a Bologna dove si laurea in Scienze della Comunicazione. Dal 2005 è pubblicista e cura una serie di collaborazioni con redazioni locali, uffici stampa e agenzie editoriali del bolognese. Nel 2011 approda alla redazione di TuttoGreen con grande carica ed entusiasmo. Determinata, volitiva, idealista e sognatrice, spera che un giorno il Pianeta Terra possa tornare ad essere un bel posto in cui vivere.

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