Una ricetta per tutti i nostri sensi: il risotto ai petali di rosa e vino bianco

di Rossella del 23 Luglio 2019

Eccovi una ricetta che vi farà fare una ottima figura in occasioni speciali: la ricetta del risotto ai petali di rosa e vino bianco, un piatto raffinato, ma di facile preparazione e grande effetto scenografico.

Una ricetta per tutti i nostri sensi: il risotto ai petali di rosa e vino bianco

Se vi ha sempre incuriosito la possibilità di cucinare dei piatti a base di fiori, vi consigliamo di provare una delle nostre ricette con i fiori, cominciando ad esempio con la ricetta del risotto ai petali di rosa e vino bianco, davvero ottima e non banale.

Ricetta del risotto ai petali di rosa

Vediamo subito ingredienti e processo di preparazione della ricetta.

Ingredienti per preparare la ricetta del risotto ai petali di rosa

Eccovi subito tutti gli ingredienti che dovrete avere a disposizione per preparare questa ricetta, molto adatta anche a chi è vegetariano, mentre per i vegani sarà necessario sostituire il parmigiano con la versione vegana ed il burro con i relativi sostituti vegan.

  • 360 grammi di riso superfino Carnaroli
  • 2,5 l di brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di olio
  • 80 grammi di burro
  • 60 grammi di parmigiano
  • 30 gr di scalogno
  • 6 rose rosa

Come preparare la ricetta del risotto ai petali di rosa

Ma ora spazio alla preparazione di questo ottimo risotto alla rosa, seguite come sempre con attenzione il procedimento passo passo:

  • Per prima cosa fate rosolare lo scalogno dopo averlo tritato in 40 grammi di burro e nell’olio
  • tostate il riso, bagnate con il vino bianco e, gradualmente, col brodo vegetale.
  • A ¾ della cottura unite i petali di rosa tagliati a julienne e mantecate con il restante burro ed una spolverata di formaggio.
risotto ai petali di rosa e vino bianco

Preparatevi a fare bella figura con la ricetta del risotto ai petali di rosa e vino bianco

Il risotto ai petali di rosa è ormai pronto, farete davvero una gran figura con i vostri commensali preparando questa ricetta non molto conosciuta ma davvero delicata, fateci sapere nei commenti se vi è venuta bene e se è stata gradita dai vostri ospiti.

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