Risotto al vino rosso: ingredienti e ricetta

di Alessia del 28 luglio 2018

Il risotto al vino rosso è un piatto che non lascia indifferenti e che può essere preparato in diverse modalità. La versione che illustriamo oggi è in chiave veg: e voi, siete pronti per la nuova ricetta vegan del risotto al vino rosso? Pochi ingredienti per un piatto semplice ma gustoso!

Vi proponiamo la ricetta del risotto al vino rosso preparata con ingredienti che sicuramente avrete già in casa. La ricetta di questo piatto non prevede che vengano utilizzati alimenti di origine animale, per cui è l'ideale per chi segue un'alimentazione vegetariana o vegana.

Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Dosi per 4 persone
Calorie 139 kcal

Ingredienti per Risotto al vino rosso: la versione veg!

  • 400 grammi di riso (Carnaroli)
  • 500 ml di dado vegetale
  • 2 bicchieri di vino rosso (consigliati: Barolo o Amarone)
  • 100 grammi di margarina vegan
  • 1 mazzetto di salvia
  • 1 mazzetto di rosmarino
  • di mezza cipolla

Preparazione

  1. Preparate il mezzo litro di brodo vegetale usando il dado vegetale mantenendolo sempre a temperatura elevata. 

  2. Nel frattempo fate soffriggere la mezza cipolla finemente tritata insieme a 50 gr di margarina vegetale in una casseruola, salvia sminuzzata e rosmarino tritato, meglio se freschi, così da aromatizzare e insaporire il tutto.

  3. Aggiungete il riso e fatelo tostare, versate il primo bicchiere di vino rosso e fate sfumare: ci vorranno 3-4 minuti a fiamma bassa. Poi aggiungete il brodo vegetale continuando sempre a mescolare, facendo in modo che si assorba.

  4. Quando il riso avrà assorbito il brodo, versate l'ultimo bicchiere di vino. Aggiungete gli altri 50 gr di margarina vegan per far amalgamare il tutto e mescolate.

A questo punto il vostro risotto al vino rosso è pronto. Potete aggiungere una spolverata finale di pepe ed in base al vostro gusto personale anche del grana vegano.

risotto al riso rosso

Ricetta del risotto al vino rosso: mescolate alternando il brodo al vino. A fine assorbimento, il vostro risotto è bell’e pronto da servire.

Altre ricette simili

Se amate particolarmente il risotto ed il vino in cucina, vi consigliamo anche queste ricette:

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment