Ricette naturali
La ricetta del risotto al vino rosso: un piatto semplice, ma sofisticato
Una versione senza ingredienti di origine animale
Il risotto al vino rosso è un piatto che non lascia indifferenti e che può essere preparato in diverse modalità. La versione che illustriamo oggi è in chiave veg: e voi, siete pronti per la nuova ricetta vegan di questo risotto? Pochi ingredienti per un piatto semplice ma gustoso!
Vi proponiamo la ricetta del risotto al vino rosso preparata con ingredienti che sicuramente avrete già in casa. La ricetta di questo piatto non prevede che vengano utilizzati alimenti di origine animale, per cui è l'ideale per chi segue un'alimentazione vegetariana o vegana.
Porzioni 4 persone
Calorie 139kcal
Ingredienti
- 400 grammi riso (Carnaroli)
- 500 ml dado vegetale
- 2 bicchieri vino rosso (consigliati: Barolo o Amarone)
- 100 grammi margarina vegan
- 1 mazzetto salvia
- 1 mazzetto rosmarino
- mezza cipolla
Istruzioni
- Preparate il mezzo litro di brodo vegetale usando il dado vegetale mantenendolo sempre a temperatura elevata.
- Nel frattempo fate soffriggere la mezza cipolla finemente tritata insieme a 50 gr di margarina vegetale in una casseruola, salvia sminuzzata e rosmarino tritato, meglio se freschi, così da aromatizzare e insaporire il tutto.
- Aggiungete il riso e fatelo tostare, versate il primo bicchiere di vino rosso e fate sfumare: ci vorranno 3-4 minuti a fiamma bassa. Poi aggiungete il brodo vegetale continuando sempre a mescolare, facendo in modo che si assorba.
- Quando il riso avrà assorbito il brodo, versate l'ultimo bicchiere di vino. Aggiungete gli altri 50 gr di margarina vegan per far amalgamare il tutto e mescolate.
A questo punto il vostro risotto al vino rosso è pronto. Potete aggiungere una spolverata finale di pepe ed in base al vostro gusto personale anche del grana vegano.
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Ultimo aggiornamento il 26 Giugno 2024 da Rossella Vignoli
buonissimo