Ricetta del taboule alle verdure: dal Marocco con sapore!
Eccovi un’altra ottima ricetta vegetariana da scoprite, la ricetta del taboule alle verdure, che potete realizzare in modo facile e veloce.
Sommario
Il Taboule (o Taboulet o anche Tabbouleh) è un piatto tipico del Marocco costituito principalmente dal cous cous, verdure o erbe aromatiche. Il grano usato nei paesi dell’Africa mediterranea accompagna una varietà d’ingredienti, dalla carne di montone o pollo alle verdure.
Il cuscus è fatto da granelli di semola cotti a vapore. La sua semplicità ed il fatto di poterlo preparare la sera per il giorno dopo lo rendono adatto a cene veloci e come pausa-pranzo.
Gustato freddo è un’ottimo piatto estivo, ma anche in tutte le altre stagioni farà la sua figura!
Ricetta del Taboule alle verdure
Eccovi di seguito gli ingredienti necessari e i passaggi di preparazione per preparare il Taboule alle verdure per 6 persone:
Gli ingredienti:
- 300 grammi di cous cous precotto
- 8 pomodori ramati grossi
- 6 cipolle bionde
- 3 limoni
- 2 cucchiai di prezzemolo triturato
- 10 foglie di menta fresca
- 6 cucchiai di olio extra-vergine d’oliva
- sale
- pepe
La preparazione step-by-step
Come prepari il Taboule alle verdure? semplicissimo, basta seguire la nostra ricetta passo passo 🙂
- Il Taboule alle verdure si prepara la sera per l’indomani a mezzogiorno perché deve marinare.
- Dentro una larga insalatiera metti il couscous precotto (se non trovi la versione precotta, cuoci il couscous in abbondante acqua salata per 10 minuti dopo l’ebollizione), le cipolle tagliate sottili, i pomodori già spellati e tagliati sottili con tutto il loro succo, il prezzemolo, la menta, il succo di limone, l’olio, il sale e pepe.
- Mescola bene e metti in fresco per almeno 2 ore, mescolando di tanto in tanto. Servi freddo.
- Rimescola bene prima di servire e buon appetito.
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Ecco qualche valido suggerimento per i primi piatti:
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- Caponata di verdure
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Ultimo aggiornamento il 28 Novembre 2019 da Rossella Vignoli
a parte il sale e il pepe e un ottima ricetta come la crudaiola italiana
abbinare verdure crude ci dice la medicina aiuta a compensare i danni del glutine ed ad assorbire i minerali e antiossidanti
ottimo l olio possibilmente italiano extravergine ame piace con l aggiunta delle uova soda e basilico
per un piatto unico ricco anche di proteine