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Un piatto per tutte le stagioni: la zuppa thailandese al latte di cocco e citronella, o Tom Yum Goong

Saporita e salutare: un piatto perfetto anche per esplorare nuovi sapori

La cucina orientale, ed in particolare quella thailandese, è spesso vegetariana e si presta anche a numerose varianti vegane; allora perché non provare la ricetta della versione vegetariana della zuppa thailandese al latte di cocco (conosciuta anche come lemongrass), detta Tom Yum Kung.

Un piatto per tutte le stagioni: la zuppa thailandese al latte di cocco e citronella, o Tom Yum Goong

Qui abbiamo preferito inserire il latte di cocco che dà un gusto più morbido, e la variante è chiamata Tom Yum Goong. Pare che questo piatto aiuti a combattere raffreddore, febbre e secondo uno studio della Ben Gurion University sarebbe anche un alleato utile per prevenire l’insorgere di tumori.

Diteci se dopo aver gustato la nostra zuppa thailandese al lemongrass se vi sentite meglio…

Zuppa thailandese al latte di cocco e citronella: ingredienti

Cominciamo dagli ingredienti. Procuratevi, nell’ordine:

  • 1 l di brodo vegetale
  • 3 cucchiai di citronella sminuzzata fresca o secca
  • 300 gr di tofu morbido in pezzi
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino secco
  • 3 spicchi d’aglio tritati
  • 1 pezzetto di zenzero fresco di 5 cm
  • 200 gr di funghi shiitake freschi tagliati sottili
  • 300 gr di bok choy, che si può sostituire con dei broccoli o peperoni verdi
  • 200 gr di pomodorini
  • 1/2 lattina di latte di cocco
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 cucchiaini di basilico fresco tritato (opzionale)
  • 2 cucchiaini di coriandolo fresco o secco tritato (opzionale)
Zuppa thailandese al latte di cocco e citronella
Fase di preperazione della zuppa thailandese al latte di cocco e citronella.

Preparazione della zuppa

Vediamo ora i vari passaggi per preparare questa saporitissima zuppa.

  • Per preparare questa zuppa thailandese al latte di cocco e citronella, occupatevi prima di tutto del brodo vegetale e assicuratevi che sia bello forte.
  • Aggiungete il peperoncino secco in polvere, l’aglio tritato, lo zenzero già pelato e tagliato a fiammifero e portate a ebollizione. Cuocete per almeno 5 minuti, deve risultare molto fragrante.
  • A questo punto unite i funghi tagliati sottili e a fiamma più bassa fate sobbollire per 5-8 minuti. A questo punto aggiungete i pomodorini e il bok choi e bollite ancora 1-2 minuti.
  • Versate il latte di cocco, lo zucchero, la salsa di soia e il succo di limone. Dopo alcuni minuti, abbassate ancora la fiamma e mettete il tofu. Se troppo salato o dolce, aggiungete ancora del succo di limone.
  • Spolverizzate di basilico e coriandolo freschi.
Tom Yum Goong Zuppa thailandese
Questa fantastica zuppa thailandese nella variante nota come Tom Yum Goong

Qualche altra ricetta suggerita

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Rossella Vignoli

Fondatrice e responsabile editoriale, è esperta di bioedilizia, design sostenibile e sistemi di efficienza energetica, essendo un architetto e da sempre interessata al tema della sostenibilità. Pratica con passione Hatha yoga, ed ha approfondito vari aspetti dello yoga. Inoltre, è appassionata di medicina dolce e terapie alternative. Dopo la nascita dei figli ha sentito l’esigenza di un sito come tuttogreen.it per dare delle risposte alla domanda “Che mondo stiamo lasciando ai nostri figli?”. Si occupa anche del sito in francese toutvert.fr, e di designandmore.it, un magazine di stile e design internazionale.

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