Ricette

Crema di zucca: ricetta ed ingredienti

Dopo la vellutata, eccovi anche la ricetta della crema a base di zucca, una classica d’autunno.

Crema di zucca: e’ tempo d’autunno, torna il piacere di fare da mangiare, ed invitare gli amici a casa più che andare fuori. La stagione autunnale offre molti ingredienti che maturano solo in questo periodo dell’anno, perché non approfittarne?

Crema di zucca: ricetta ed ingredienti

La zucca, per esempio, è una verdura tipica di questi mesi, per piatti dolci o salati. Vogliamo proporvi una ricetta vegetariana che è una variante della classica crema di zucca, da gustare con crostini caldi o un po’ più densa, da sola. Una delle ricette con la zucca preferite.

Crema di zucca: ingredienti

Eccovi gli ingredienti per 4 persone:

  • 1 zucca di circa 1 chilogrammo
  • 50 cl di latte
  • 10 cl di panna liquida (potete in alternativa utilizzare la variante della panna vegetale se non volete usare quella animale)
  • 1/2 arance non trattate
  • 2 pizzichi di noce moscata grattugiata
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 foglia di alloro
  • salsa Worchester
  • sale e pepe

Ed ora passiamo alla preparazione di questa crema.

Come prepari la crema di zucca

  • Per prima cosa tagliate la zucca a fette e privatela dei semi e della polpa

Suggerimento pratico: nella maggior parte dei supermercati vendono la zucca già tagliata e pulita, pronta per l’uso.

  • Tagliata la zucca, la dovete mettere in una casseruola con 10 cl di acqua, aggiungendo sale e pepe.
  • Copritela e fate cuocere al minimo per 20 minuti finché la polpa sarà molle.
  • Nel frattempo tagliate anche la buccia di mezza arancia con l’apposito taglia-scorze.
  • Versate il latte in una casseruola con la scorza d’arancia grattugiata, i chiodi di garofano e l’alloro e porta a bollore.
  • Passate la polpa di zucca al mixer e aggiungi il latte aromatizzato e portate a bollore mescolando bene.

Potete servire  la vostra crema di zucca con una cucchiaiata di panna direttamente nel piatto di ciascun commensale, oppure un filo di olio a crudo o ancora qualche goccia di salsa Worchester.

Sempre a proposito di ricette con la zucca, eccovi altre due portate veramente classiche:

Mentre qui potete provare altre ricette classiche di creme e vellutate:

Rossella Vignoli

Fondatrice e responsabile editoriale, è esperta di bioedilizia, design sostenibile e sistemi di efficienza energetica, essendo un architetto e da sempre interessata al tema della sostenibilità. Pratica con passione Hatha yoga, ed ha approfondito vari aspetti dello yoga. Inoltre, è appassionata di medicina dolce e terapie alternative. Dopo la nascita dei figli ha sentito l’esigenza di un sito come tuttogreen.it per dare delle risposte alla domanda “Che mondo stiamo lasciando ai nostri figli?”. Si occupa anche del sito in francese toutvert.fr, e di designandmore.it, un magazine di stile e design internazionale.

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