Come preparare la crema di asparagi: la ricetta

di Rossella del 29 maggio 2015

Eccovi la ricetta per preparare la crema di asparagi, facile e molto buona

La crema di asparagi è una zuppa di stagione molto adatta in primavera,  la stagione per gli asparagi, verdi o bianchi,  buoni sia da soli che con l’uovo al tegamino e ingrediente base di molte ricette di cucina naturale. Più insolita la preparazione degli asparagi come zuppa che invece vogliamo andare ad approfondire con voi.

Come preparare la crema di asparagi: la ricetta

Ingredienti per la crema di asparagi

Ecco gli ingredienti che vi servono per preparare la crema di asparagi. Gli ingredienti sono per 4 persone.

  • 450 gr di asparagi verdi freschi già puliti
  • 2 porri piccoli
  • 200 gr di panna fresca (oppure panna di soia)
  • 1 patata grossa
  • 110 gr di burro (oppure 110 gr di olio d’oliva)
  • 900 ml di acqua

La ricetta della crema di asparagi

Eccovi ora la preparazione passo passo di questa ottima crema . Pulisci, sbuccia e taglia la patata a tocchetti. Monda i porri e lavali bene dalla terra praticando un taglio in diagonale dalla parte delle foglie per far scorrere l’acqua anche all’interno. Poi taglia solo la parte bianca a rondelle. Metti i porri a cuocere in un tegame alto e largo a fiamma bassa con il burro (o l’olio e burro se vuoi un piatto più leggero). Devono diventare morbidi e traslucidi ma non friggere. Attenzione che colorano in un attimo e bruciano!

Come preparare la crema di asparagi

Come preparare la crema di asparagi: mi raccomando asparagi biologici!

Lava e fai a pezzetti gli asparagi. Intanto aggiungi la patata ai porri e dopo aver rimescolato 2 minuti circa, aggiungi l’acqua. Fai cuocere a fiamma media per 15 minuti.

Aggiungi gli asparagi e regola di sale e pepe. Fai bollire per 5 minuti e quando saranno tenere le verdure, togli dal fuoco . Passa al mixer o con un frullatore a immersione e se preferisci una consistenza vellutata puoi filtrare in un colino a maglie fitte ma attenzione che ci vuole un pò di tempo.

Aggiungi la panna e mescola bene. Aggiusta di sale e di pepe.

E’ una zuppa perfetta sia calda che fredda. Mi raccomando, non versare olio a crudo ma giusto una macinata di pepe!

E se avete il pollice verde, eccovi anche la guida a come coltivare gli asparagi per l’autoproduzione del cibo.

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