Vellutata di patate dolci e feta con zaatar: ricetta ed ingredienti

di Elle del 24 dicembre 2017

Eccovi la ricetta e gli ingredienti per preparare una bella ricetta che combina sapori familiari ed esotici: la vellutata di patate dolci e feta con zaatar.

Vellutata di patate dolci e feta con zaatar: ricetta ed ingredienti

Se amate le patate, eccovi una ricetta di una zuppa molto gustosa che potete condire con della feta e dello Zaatar per dare un pizzico di oriente alla vostra ricetta.

Lo Zataar, per chi non lo conoscesse, è una tipica miscele di spezie del Medio Oriente come ad esempio maggiorana e timo.

Se voleste prepararlo anche in casa eccovi qui la nostra guida con anche alcune ricette interessanti: Proprietà e ricette a base di Zatar.

Vellutata di patate dolci e feta con zaatar: la ricetta

Vediamo come si prepara, partendo dagli ingredienti.

Ingredienti(6-8 persone)

  • 1/4 di una tazza e due cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • 2 cucchiai di zaatar;
  • 1 cucchiaio di burro;
  • una cipolla (pelata e tagliata);
  • 1 carota (sbucciata e tagliata a dadini);
  • 5 patate medie dolci (pelate e tagliate a dadini);
  • 1 porro (di cui utilizzare solo la parte bianca);
  • 6 tazze di acqua;
  • 1 foglia di alloro;
  • un cucchiaio di sale;
  • 1/4 di tazza di formaggio di feta
vellutata di patate dolci con feta e zaatar

Vellutata di patate dolci: lo Zaatar darà un tocco di oriente alla vostra zuppa

SUGGERIMENTO: questa ricetta è adatta ai vegetariani, mentre la presenza di Burro e Feta non la rendono appropriata per i vegani, vi indichiamo comunque di seguito i sostituti vegani di entrambi gli ingredienti.

Ecco invece dove reperire online una confezione di Zaatar già preparata:

Preparazione della vellutata di patate dolci e feta con zaatar

 Eccovi ora i passaggi della preparazione di questa vellutata:

  • In un pentolino unite 1/4 di tazza di olio e lo zaatar.
  • riscaldate poi a fuoco medio finché non diventa caldo e lasciatelo raffreddare per almeno un’ora in infusione.
  • In una pentola più grande riscaldate il restante olio ed il burro a fuoco medio alto.
  • Aggiungete poi cipolla, carota e porro cuocendo per circa 5 minuti fino a quando non è ammorbidito.
  • Aggiungete ora i cubetti di patate dolci e lasciate rosolare per un altro minuto, poi versate l’acqua e la foglia di alloro portando ad ebollizione.
  • Una volta raggiunto il bollore, continuare a cuocere per 30 minuti, abbassando un po’ la fiamma.
  • Togliete la foglia di alloro e frullate la zuppa con un frullatore normale o ad immersione.
  • Versate infine la zuppa di patate in una ciotola aggiungendo un po’ di feta ed il condimento a base di olio e zaatar.

Buon appetito!

Eccovi infine altre ricette di zuppe e vellutate a base di patata, ma non solo, che potrebbero piacervi:

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