Ricette
Cannelloni vegetariani light, una ricetta vegetariana sfiziosa
Per coniugare il gusto alla leggerezza vi offriamo un primo piatto vegano per i stupire i vostri ospiti in occasione dei pranzi domenicali o delle occasioni speciali: ecco la ricetta dei cannelloni vegetariani.

Cannelloni vegetariani: si tratta della più popolare variante vegetariana dei classici cannelloni di carne e hanno il pregio di essere più leggeri, salutari, ma altrettanto buoni! Ma vediamo come si preparano cominciando dagli ingredienti. Prepararli è facile ed il risultato vi darà grande soddisfazione, garantito!
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 4 persone
Calorie 230kcal
Ingredienti
- 500 gr cannelloni senza uova
- 1 kg patate
- 500 gr funghi o spinaci freschi
- 1.5 kg passata di pomodoro
- 1 cipollotto
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- pepe
- sale
- zenzero
- 50 gr mandorle tritate
Istruzioni
- Bollite le patate con la loro buccia in acqua salata, lasciandole cuocere per 20 minuti dal primo bollore; dopo la cottura e una volta raffreddate, le patate possono essere spellate e schiacciate con lo schiacciapatate o una forchetta.
- Intanto si può preparare il sugo mettendo in una casseruola 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva con il cipollotto intero e pulito e la passata di pomodoro. Lasciate cuocere a fuoco lento aggiungendo il sale ed il pepe secondo il vostro gusto.
- Ora si passa al ripieno. Per chi sceglie i funghi, tagliateli a pezzi piccoli e fateli saltare in padella con dell'olio, lo spicchio d'aglio e un pò di prezzemolo tritato, Per chi sceglie gli spinaci, invece, una volta mondati e saltati in padella con un po' d'olio, vanno tagliati e tritati. I funghi o gli spinaci vanno comunque mescolati alla purea di patate, avendo cura di assaggiare per aggiustare di sale e pepe. Si può poi aggiungere lo zenzero grattugiato e le mandorle: daranno un tocco in più!
- Farcite i cannelloni con il ripieno a base di patate e spinaci (o funghi) e preparate la teglia. Sul fondo versate 2 mestoli del sugo e sopra i cannelloni. Ricoprite con uno strato di sugo.
- Per il tocco finale cospargete di mandorle tritate ed infornate a 180° per 40 minuti.
Che bontà, vero?

Potrete accompagnarli con una bella insalata o farli precedere da una gustosa e nutriente zuppa. Sotto troverete anche qualche suggerimento sfizioso e salutare.
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E’ la mia ricetta preferita, da sempre. Alla crosticina dorata di besciamella però io non rinuncio proprio 😉
La ricetta é cosí semplice che l’ho preparata con la mia bimba che fa fatica a mangiare le verdure.
Buone e leggere, le proverò