Paella vegetariana ricetta originale ed ingredienti

di Elle del 13 novembre 2015

Eccovi ingredienti e ricetta originale per preparare una ottima Paella vegetariana a base di verdura, adatta anche ai vegani

Anche i più celebri piatti tradizionali possono essere rivisitati per coniugare gusto, etica e leggerezza. È il caso della ricetta della paella, tipica piatto spagnolo, anzi Catalano, originario della città di Valencia, rielaborato nella sua versione vegetariana o vegan.

Cominciamo a reperire gli ingredienti e successivamente vi spiegheremo la ricetta:

Ingredienti per preparare la Paella vegetariana

Ecco di seguito cosa occorre per preparare una paella veg per 4 persone:

  • 250 grammi di riso;
  • 2 pomodori a fette;
  • un peperone rosso e uno giallo tagliato a pezzetti;
  • 125 grammi di piselli;
  • 125 grammi di fagiolini a pezzetti;
  • 125 grammi di broccoletti;
  • 1/2 litro di brodo vegetale;
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • una cipolla affettata;
  • 2 spicchi di aglio schiacciati;
  • sale, prezzemolo e limone;
  • un pizzico di zafferano.
Paella vegetariana ricetta

Paella vegetariana: eccovi ricetta originale ed ingredienti

Paella vegetariana: la ricetta

Ed ora  eccovi la spiegazione della ricetta passo passo da seguire:

  • Innanzitutto occorre far soffriggere la cipolla e l’aglio in una grande padella antiaderente quindi aggiungere le verdure già precedentemente lavate e tagliate a pezzetti.
  • Lasciate cuocere per alcuni minuti poi aggiungete anche il riso insieme ad un pizzico di sale e zafferano.
  • Mescolate il tutto e aggiungete il brodo vegetale continuando quindi a cucinare per circa 18-20 minuti fino alla cottura del riso.

Potete servire insaporendo la paella con un po’ di prezzemolo fresco ed una spruzzata di limone a seconda dei vostri gusti personali.

Ecco altre ricette vegetariane che potrebbero piacervi se avete gradito la nostra ricetta della paella vegetariana:

Outbrain

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment