Polpettone di verdure fatto in casa: ingredienti e ricetta
Eccovi la nostra ricetta del polpettone di verdure che piacerà di sicuro anche ai più piccoli, per una volta sarà semplice fargli mangiare le verdure…

Polpettone di verdure: ecco una ricetta vegetariana facile facile che vi farà portare in tavola un secondo sano, nutriente e appetitoso e che vi permetterà di riciclare tutti gli avanzi di verdure in frigorifero e che piacerà molto anche ai vostri bambini, ottimo escamotage per fargli mangiare verdura.

Ingredienti
- 300 grammi patate
- 1 porro
- 100 grammi spinaci
- 2 carote
- 1 spicchio aglio
- 1 cipolla
- 2 uova medie
- 200 grammi pane integrale raffermo
- 200 grammi formaggio a pasta dura
- 1 bicchiere latte
- 3 cucchiai pangrattato
- 80 grammi parmigiano grattugiato
- 1 pizzico noce moscata
- 1/2 bicchiere vino bianco secco
- olio extra-vergine di oliva
Istruzioni
- Dopo aver affettato il porro, lasciatelo rosolare in una padella con l’aglio, la cipolla tritata e due cucchiai di olio extravergine di oliva.
- Nel frattempo, lessate le patate e gli spinaci e una volta pronti uniteli al porro.
- Dopo aver bagnato per qualche minuto il pane raffermo nel latte, strizzatelo e mixatelo nel frullatore con le verdure, le uova, la noce moscata.
- Aggiustate di sale e pepe e amalgamate con il formaggio tagliato a pezzetti.
- Formate un panetto compatto con il composto così ottenuto al quale darete la forma di un polpettone.
- Ricoprite con pangrattato da ogni lato e continuate a impastare e modellare il polpettone. Fate rosolare per un paio di minuti in una padella, abbassate il fuoco e continuate a rosolare sfumando con del vino bianco a metà cottura, fino a quando il vino evapora.
- Suggerimento: a partire dal momento che vedrete formarsi una crosticina croccante e dorata, ricoprite il polpettone d’acqua, coprite con il coperchio e fate cuocere a fuoco dolce per 1 ora circa.
Il vostro polpettone di verdure a questo punto è pronto. Lasciatelo raffreddare 10/15 minuti e servitelo tiepido. Il successo è assicurato, anche coi più piccoli!
In alternativa, se preferite la cottura al forno, seguite queste istruzioni. Sostituite l’ultimo step di preparazione con una cottura al forno a 180° per 40 minuti, avendo cura di ricoprire di pangrattato il vostro polpettone, prima di infornarlo.
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Fantastico! Io ho aggiunto anche un po’ di peperoni rossi per dargli ulteriore sapore…