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Polpettone di verdure fatto in casa: ingredienti e ricetta

Eccovi la nostra ricetta del polpettone di verdure che piacerà di sicuro anche ai più piccoli, per una volta sarà semplice fargli mangiare le verdure…

Polpettone di verdure fatto in casa: ingredienti e ricetta

Polpettone di verdure: ecco una ricetta vegetariana facile facile che vi farà portare in tavola un secondo sano, nutriente e appetitoso e che vi permetterà di riciclare tutti gli avanzi di verdure in frigorifero e che piacerà molto anche ai vostri bambini, ottimo escamotage per fargli mangiare verdura.

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polpettone di verdure
Il polpettone alle verdure, infatti, non è solo un piatto semplice e veloce da preparare, ma anche l’alternativa più saporita al classico polpettone di carne. Una ricetta per vegetariani ma che metterà d’accordo tutti i palati. Vediamo come prepararlo cominciando dagli ingredienti:
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 290kcal

Ingredienti

  • 300 grammi patate
  • 1 porro
  • 100 grammi spinaci
  • 2 carote
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cipolla
  • 2 uova medie
  • 200 grammi pane integrale raffermo
  • 200 grammi formaggio a pasta dura
  • 1 bicchiere latte
  • 3 cucchiai pangrattato
  • 80 grammi parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico noce moscata
  • 1/2 bicchiere vino bianco secco
  • olio extra-vergine di oliva

Istruzioni

  • Dopo aver affettato il porro, lasciatelo rosolare in una padella con l’aglio, la cipolla tritata e due cucchiai di olio extravergine di oliva.
  • Nel frattempo, lessate le patate e gli spinaci e una volta pronti uniteli al porro.
  • Dopo aver bagnato per qualche minuto il pane raffermo nel latte, strizzatelo e mixatelo nel frullatore con le verdure, le uova, la noce moscata.
  • Aggiustate di sale e pepe e amalgamate con il formaggio tagliato a pezzetti.
  • Formate un panetto compatto con il composto così ottenuto al quale darete la forma di un polpettone.
  • Ricoprite con pangrattato da ogni lato e continuate a impastare e modellare il polpettone. Fate rosolare per un paio di minuti in una padella, abbassate il fuoco e continuate a rosolare sfumando con del vino bianco a metà cottura, fino a quando il vino evapora.
  • Suggerimento: a partire dal momento che vedrete formarsi una crosticina croccante e dorata, ricoprite il polpettone d’acqua, coprite con il coperchio e fate cuocere a fuoco dolce per 1 ora circa.

Il vostro polpettone di verdure a questo punto è pronto. Lasciatelo raffreddare 10/15 minuti e servitelo tiepido. Il successo è assicurato, anche coi più piccoli!

Polpettone di verdure fatto in casa

In alternativa, se preferite la cottura al forno, seguite queste istruzioni. Sostituite l’ultimo step di preparazione con una cottura al forno a 180° per 40 minuti, avendo cura di ricoprire di pangrattato il vostro polpettone, prima di infornarlo.

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Erika Facciolla

Giornalista pubblicista e web editor free lance. Nata a Cosenza il 25 febbraio 1980, all'età di 4 anni si trasferisce dalla città alla campagna, dove trascorre un'infanzia felice a contatto con la natura: un piccolo orticello, un giardino, campi incolti in cui giocare e amici a 4 zampe sullo sfondo. Assieme a lattughe, broccoli e zucchine coltiva anche la passione per la scrittura e la letteratura. Frequenta il liceo classico della città natale e dopo la maturità si trasferisce a Bologna dove si laurea in Scienze della Comunicazione. Dal 2005 è pubblicista e cura una serie di collaborazioni con redazioni locali, uffici stampa e agenzie editoriali del bolognese. Nel 2011 approda alla redazione di TuttoGreen con grande carica ed entusiasmo. Determinata, volitiva, idealista e sognatrice, spera che un giorno il Pianeta Terra possa tornare ad essere un bel posto in cui vivere.

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