Ricette naturali
Polpette vegetariane al sugo di pomodoro e basilico: la ricetta facile
Ecco la nostra ricetta delle polpette vegetariane al sugo di pomodoro e basilico. Un secondo sfizioso adatto ai vegani e ai vegetariani, che piacerà a tutti. Potete anche aggiungerle all pasta per fare un piatto unico super-calorico ma decisamente gustoso.
Polpette vegetariane: un secondo vegetariano ‘facile facile’, capace di fare felici i palati dei vostri ospiti? Provate con le polpettine al sugo di pomodoro e basilico fatte con ingredienti semplici e naturali! Il tempo di preparazione di questa ricetta vegetariana è di circa 30 minuti ed il risultato sarà sicuramente gradito da grandi e piccini.
Porzioni 4 persone
Calorie 260kcal
Ingredienti
- 400 grammi patate
- 300 grammi spinaci
- 100 grammi piselli
- 1 cipolla
- 1 carota
- 100 ml latte vegetale
- 100 grammi grana padano (NB: si può usare formaggio grana con caglio vegetale)
- 350 grammi passata di pomodoro
- 1 pizzico basilico essiccato
- 1/2 cucchiaino paprika
Istruzioni
- In una padella antiaderente fate scaldare dell’olio extravergine di oliva e preparate il soffritto con la cipolla e la carota.
- Fate saltare qui l’amalgama di spinaci e patate, unite i piselli e pepate continuando a mescolare per circa 3 minuti. Al composto ottenuto aggiungete il grana, il latte e amalgamando bene il tutto.
- Dopo aver preparato le polpettine lavorandole per bene con le mani, fate cuocere la salsa di pomodoro con il basilico essiccato e utilizzatela come fondo per guarnire il piatto.
- Friggete nell’olio di semi le polpette ottenute e dopo averle scolate disponetele sul letto di sugo guarnendo con paprika e qualche foglia di basilico fresco.
Il vostro secondo vegetariano è pronto da portare in tavola! Un piatto buonissimo e salutare, quello delle polpette vegetariane al sugo di pomodoro e basilico, che soddisferà i commensali più esigenti.
Volete tutte le ricette più gustose per fare le polpette senza carne? Eccole!
- Polpette di ceci e sesamo: ingredienti e ricetta
- Polpettine crude al mojito, un aperitivo sfizioso
- Polpette di zucchine, la ricetta classica, quelle veg e senza glutine
- Polpette di zucca e sesamo integrale: ricetta
- Spaghetti con polpette di lenticchie e funghi
- Falafel: ricetta ed ingredienti per fare le polpette vegetariane
- Polpette zucca e patate: ricetta ed ingredienti
- Polpette di melanzane: una ricetta vegetariana
- Polpette di quinoa: ricetta ed ingredienti
- Polpette di cavolfiore al forno senza uova: ricetta vegan
A proposito di verdure ripiene, eccovi anche tutte le altre nostre ricette:
- Burger vegetali fatti in casa
- Involtini vegetariani
- Polpettone di verdure, la ricetta facile
- Peperoni ripieni di carne e vegetariani
- Pomodori ripieni al forno
- Verdure al forno
- Zucchine ripiene
- Melanzane ripiene
Ultimo aggiornamento il 5 Maggio 2018 da Rossella Vignoli