Ricette

Buone, veloci ecco le polpette di zucca e sesamo integrale

Una ricetta vegetariana squisita che non farà rimpiangere la carne

Scopriamo insieme gli ingredienti e la ricetta delle polpette di zucca e sesamo integrale, un piatto sfizioso adatta all’aperitivo e come secondo.

Buone, veloci ecco le polpette di zucca e sesamo integrale

Se siete alla ricerca di qualche piatto sfizioso e semplice da realizzare, ecco una ricetta per imparare come cucinare la zucca in maniera diversa dal solito. Buone, veloci da preparare, gustose e prive di ingredienti di origine animale, questa ricetta con la zucca è l’ideale per preparare in pochi minuti un pasto completo ed equilibrato, senza trascurare il sapore.

Polpette di zucca e sesamo integrale: la ricetta facile

Carta e penna alla mano, dunque, per appuntare gli ingredienti e i trucchi che vi occorreranno per realizzare le polpettine. Si tratta di una ricetta adatta per un aperitivo o un secondo originale e di sicuro successo. Molto più genuine e salutare delle più classiche crocchette o patatine fritte, faranno la gioia di grandi e piccini senza appesantire troppo.

4 da 1 voto
Polpette di zucca e sesamo integrale
Preparazione 25 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 218kcal

Ingredienti

  • 6 cucchiai pane grattugiato
  • 250 grammi zucca cotta al forno e ridotta in pure
  • 3 cucchiai fecola di patate
  • 1 cucchiaio e mezzo semi di sesamo integrale nero o bianco
  • 1 cucchiaino prezzemolo secco
  • 2 cucchiai farina di riso bio (per la panatura)
  • 10 cucchiai farina di ceci bio

Istruzioni

  • Tagliate la zucca a pezzi e mettetela in forno per 15 minuti così da poterla pelare con facilità e rendere la sua polpa più morbida. Togliete la buccia e schiacciatela con una forchetta o del mixer.
  • In una terrina aggiungete gradualmente la farina di ceci, la fecola di patate e il pangrattato mescolando accuratamente fino ad ottenere un composto omogeneo dalla consistenza pastosa da lavorare a mano. Pepate, salate e aromatizzate con il prezzemolo secco e, a piacere, con dell’aglio in polvere.
  • Potete unite i semi di sesamo integrale nell'impasto e continuate a mescolare per amalgamare bene il tutto.
  • Prelevate delle piccole quantità di composto e lavoratele fino ad ottenere delle palline che ripasserete nella farina di riso per la panatura. Friggete in una padella con olio già caldo da tutti i lati per 4-5 minuti.

Le vostre polpette saranno morbide, profumate e gustose, ottime se consumate sia calde che tiepide. Sono adatte a tutti, vegetariani, vegani e onnivori!

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Fateci sapere nei commenti cosa pensate di questa sfiziosa ricetta!

Rossella Vignoli

Fondatrice e responsabile editoriale, è esperta di bioedilizia, design sostenibile e sistemi di efficienza energetica, essendo un architetto e da sempre interessata al tema della sostenibilità. Pratica con passione Hatha yoga, ed ha approfondito vari aspetti dello yoga. Inoltre, è appassionata di medicina dolce e terapie alternative. Dopo la nascita dei figli ha sentito l’esigenza di un sito come tuttogreen.it per dare delle risposte alla domanda “Che mondo stiamo lasciando ai nostri figli?”. Si occupa anche del sito in francese toutvert.fr, e di designandmore.it, un magazine di stile e design internazionale.

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