Polpette di zucca e sesamo integrale: ricetta

di Rossella del 9 dicembre 2016

Scopriamo insieme gli ingredienti e la ricetta delle polpette di zucca e sesamo integrale, un piatto sfizioso adatta all’aperitivo e come secondo.

Se siete alla ricerca di qualche piatto sfizioso e semplice da realizzare, ecco la ricetta delle polpette di zucca e sesamo integrale. Buone, veloci da preparare, gustose e prive di ingredienti di origine animale, questa ricetta con la zucca è l’ideale per preparare in pochi minuti un pasto completo ed equilibrato, senza trascurare il sapore.

Carta e penna alla mano, dunque, per appuntare gli ingredienti e i trucchi che vi occorreranno per realizzare le polpettine. Si tratta di una ricetta adatta per un aperitivo o un secondo originale e di sicuro successo. Molto più genuine e salutare delle più classiche crocchette o patatine fritte, faranno la gioia di grandi e piccini senza appesantire troppo.


4 su 1 voto
Preparazione 25 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 30 minuti
Dosi per 4 persone
Calorie 218 kcal

Ingredienti per Polpette di zucca e sesamo integrale: ricetta

  • 6 cucchiai di pane grattugiato
  • 250 grammi di zucca cotta al forno e ridotta in pure
  • 3 cucchiai di fecola di patate
  • 1 cucchiaio e mezzo di semi di sesamo integrale nero o bianco
  • 1 cucchiaino di prezzemolo secco
  • 2 cucchiai di farina di riso bio (per la panatura)
  • 10 cucchiai di farina di ceci bio

Preparazione

  1. Tagliate la zucca a pezzi e mettetela in forno per 15 minuti così da poterla pelare con facilità e rendere la sua polpa più morbida. Togliete la buccia e schiacciatela con una forchetta o del mixer.

  2. In una terrina aggiungete gradualmente la farina di ceci, la fecola di patate e il pangrattato mescolando accuratamente fino ad ottenere un composto omogeneo dalla consistenza pastosa da lavorare a mano. Pepate, salate e aromatizzate con il prezzemolo secco e, a piacere, con dell’aglio in polvere.

  3. Potete unite i semi di sesamo integrale nell'impasto e continuate a mescolare per amalgamare bene il tutto.

  4. Prelevate delle piccole quantità di composto e lavoratele fino ad ottenere delle palline che ripasserete nella farina di riso per la panatura. Friggete in una padella con olio già caldo da tutti i lati per 4-5 minuti.

Le vostre polpette saranno morbide, profumate e gustose, ottime se consumate sia calde che tiepide. Sono adatte a tutti, vegetariani, vegani e onnivori!

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polpette di zucca e sesamo integrale

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Nadia dicembre 9, 2016 alle 1:09 pm

Ottime e facili da preparare, grazie!

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