Ricetta del tempura di zucca senza uovo: facile e gustosa
Se siete amanti della cucina giapponese vi proponiamo la ricette del tempura di zucca senza uovo
Vi proponiamo una nuova ricetta vegetariana, adatta anche a chi è vegano: il tempura di zucca. Si tratta di un piatto tipico della cucina giapponese che può essere fatto sia con la zucca che con altri vegetali come carote, funghi o zucchine, purché tutti tagliati sottili a bastoncino.

Ricetta tempura di zucca senza uovo: gli ingredienti
Qui di seguito cosa vi occorre:
- 300 gr di zucca
- 100 gr di farina di riso o farina per tempura (quest’ultima non va bene per i vegan perché contiene uovo)
- 160 ml di acqua frizzante gelata
- 1 cucciaino di curry indiano dolce
- 1 cucciaino di paprika rossa piccante
- olio per fritture misto di girasole e sesamo biologico
- a piacere salsa di soia
Tempura di zucca senza uovo: la preparazione
Ed ora è il momento di passare alla preparazione: per fare un ottimo tempura il segreto è l’uso di acqua ghiacciata che deve rimanere tale durante la preparazione, quindi è meglio utilizzare una ciotola per bagnomaria contenente qualche cubetto di ghiaccio.
Vediamo i vari passaggi:
- Pelate la zucca, ripulitela dei filamenti e dei semi interni e ricavatene dei bastoncini regolari di pochi cm di spessore.
- Preparate la pastella diluendo bene la farina con l’acqua ghiacciata e un pizzico di sale nella terrina a bagnomaria ‘ghiacciato’.
- Passate i bastoncini nella pastella e tuffateli subito in una padella con abbondante olio bollente.
- Lasciate dorare la pastella, togliete i fiammiferi di zucca dall’olio, asciugateli dell’unto con un foglio di carta assorbente e spolverateli bene del misto di curry e paprika.

Vi consigliamo di servire il vostro tempura di zucca con la salsa di soia. Buon appetito!
Vi ricordiamo anche tutte le nostre ricette macrobiotiche e Ricette vegan per trovare nuovi spunti ed ispirazioni
Eccovi altre buone ricetta a base di zucca:
- Ricette con la zucca
- Polpettine di zucca
- Risotto alla zucca e scamorza
- Spatzle alla zucca
- Frittelle dolci di zucca senza uova
- Tacos vegetariani ai fagioli neri