Ricette

Frittelle dolci di zucca senza uova: ingredienti e ricetta

Se amate la zucca e le frittelle, ecco un dolce che fa per voi, le frittelle dolci di zucca senza uova

Eccovi la ricetta delle frittelle alla zucca senza uova! Perfetta per la prima colazione o il brunch, è anche una ricetta con la zucca adatta ai vegan.

Frittelle dolci di zucca senza uova: ingredienti e ricetta

Se volete preparare altri dolci senza senza uova ma anche senza burro e senza zucchero, usando delle alternative valide che li rendano comunque gustosi, ecco qui i nostri consigli pratici con le dosi sulle sostituzioni.

Scopri le sostituzioni per i dolci:

Frittelle dolci di zucca: gli ingredienti

Ecco cosa vi serve per preparare 12 frittelle:

  • 2 tazze di latte di soia o di riso
  • 1 tazza di purea di zucca
  • 1 banana molto matura
  • 3 cucchiai di panna di soia
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 2 tazze e mezzo di farina
  • un cucchiaio di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • ½ cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • un pizzico di cannella
  • Sciroppo d’acero (o miele di fichi) per guarnire 
Frittelle dolci di zucca senza uova
Frittelle dolci di zucca senza uova: davvero ottime

Frittelle dolci di zucca: la preparazione

Eccovi ora la ricetta spiegata passo passo. In una ciotola di grandi dimensioni unite il latte di soia alla banana, la purea di zucca, la panna di soia, l’estratto di vaniglia e amalgamate il tutto con una frusta da cucina.  A parte, invece, mescolate la farina, lo zucchero, il lievito, la cannella, il sale e il bicarbonato di sodio. Unite tutti gli ingredienti e mescolate con un cucchiaio per incorporarli bene. Lasciate riposare la pastella per 5-7 minuti.

Scaldate una padella antiaderente e ungetela con un filo d’olio. Versate un cucchiaio di pastella sulla padella e lasciate cuocere a fuoco medio per un paio di minuti da entrambi i lati fino a quando i bordi non saranno leggermente secchi e sulla superficie delle frittelle si saranno formate delle bollicine.

Il risultato è una sorta di pancake dorato, croccante e buonissimo da mangiare con una farcitura allo sciroppo d’acero o al miele di fichi.

Se la nostra ricetta delle frittelle dolci di zucca senza uova vi è piaciuta, eccovi altre ricette sempre a base di zucca che vi consigliamo:

Rossella

Fondatrice e responsabile editoriale, è da sempre interessata al tema della sostenibilità ed in particolare ai temi di casa e giardino. Dopo la nascita la maternità ha sentito l’esigenza di un sito come tuttogreen.it per dare delle risposte alla domanda “Che mondo stiamo lasciando ai nostri figli?”. Ha quindi deciso di trasformare tuttogreen.it in un impegno più serio e dopo poco, presa dall’entusiasmo ho creato anche il fratellino francese, www.toutvert.fr e un magazine di stile e design internazionale, non solo eco-sostenbile: designandmore.it

Articoli correlati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Pulsante per tornare all'inizio