Tacos vegetariani con fagioli neri: ricetta ed ingredienti

di Elle del 4 novembre 2015

Un giorno da veg: cena mexican style con i tacos vegetariani

Chi pensa che uno stile alimentare privo di proteine animali preveda di sacrificarsi mangiando solo insalatine, dovrà ricredersi.

Di ogni pietanza che possa venirvi in mente probabilmente hanno già pensato ad una versione adattata per le esigenze di chi ha scelta di non nutrirsi di alimenti di origine animale.

Ad esempio, Aylin Erman, cuoca e nutrizionista di Istanbul impegnata nella cucina vegana, ha provato ad offrire una variante vegetariana anche per una ricetta tipicamente messicana come i tacos.

Tacos vegetariani con fagioli neri: gli ingredienti

Ecco gli ingredienti necessari per preparare la ricetta per 4 persone dei tacos messicani rivisitati con fagioli neri.

  • una scatola di fagioli neri messicani;
  • una cipolla;
  • 6-8 funghetti da conserva, tipo champignon;
  •  uno spicchio di aglio;
  • mezzo peperone;
  • un cucchiaio di olio  e.v.o.
  • sale e pepe;
  • mezzo cucchiaio di cumino;
  • un quarto di cucchiaino di pepe rosso;
  • 2/4 cialde per tacos
Tacos vegetariani con fagioli neri

Tacos vegetariani con fagioli neri, ottima ricetta da provare

Tacos vegetariani con fagioli neri: la preparazione della ricetta

Eccovi ora la nostra guida passo passo:

  • Innanzitutto preparare gli ingredienti tagliando a fettine la cipolla, l’aglio, i funghetti ed il peperone e scolando i fagioli: il tutto va aggiunto in padella dopo aver scaldato l’olio, con l’accortezza di aggiungere i funghi poco dopo gli altri ingredienti.
  • Lasciar cuocere per circa 5 minuti mescolando di tanto in tanto.
  • Aggiungere quindi i fagioli neri messicani un po’ per volta per non farli incollare e continuare la cottura fino a renderli molto morbidi.
  • Intanto si possono cominciare a riscaldare le cialde per tacos su una padella a fondo basso o una griglia.

Terminata la cottura del condimento, non resta che riempire le cialde aggiungendo anche qualche foglia di insalata o rucola all’interno.

Non resta allora che provare questa gustosissima ricetta anche nella sua versione cruelty-free immergendovi nei profumi speziati del Messico.

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