Chili vegetariano: ricetta ed ingredienti
Tra i secondi piatti vegetariani, almeno una volta è da provare il chili vegetariano: una ricetta facile, ma che non difetta certo di sapore! Ecco la nostra ricetta in chiave veg.
![Chili vegetariano: ricetta ed ingredienti](https://www.tuttogreen.it/wp-content/uploads/2015/11/shutterstock_572339641-483x400.jpg)
Anche alcuni piatti tradizionali della cucina messicana, come il chili, possono essere provati nella variante vegetariana. Ecco la ricetta del chili vegetariano: cominciamo come sempre con gli ingredienti necessari.
Chili vegetariano: ingredienti
Eccovi gli ingredienti per 6 persone:
- 400 grammi di fiocchi di soia disidratata;
- una cipolla;
- mezzo peperone rosso;
- mezzo peperone giallo;
- 800 grammi di polpa di pomodori;
- 250 grammi di fagioli rossi (oppure fagioli neri);
- cannella in polvere, paprika, cumino;
- un piccolo peperoncino rosso;
- sale e pepe nero q.b.;
- olio extravergine di oliva.
Chili vegetariano: la ricetta
Ed ora eccovi il procedimento da seguire passo passo:
- La prima operazione da compiere consiste nel reidratare i fiocchi di soia versandoli in una pentola e ricoprendoli di acqua
- Cuocete fino a che l’acqua non viene assorbita poi lasciatela raffreddare ed in seguito eliminate l’acqua in eccesso.
![chili vegetariano](https://www.tuttogreen.it/wp-content/uploads/2015/11/shutterstock_647011366-444x400.jpg)
Intanto si può preparare il soffritto di verdure:
- lavate e tagliate a fette sottili la cipolla, lavate e tagliate a dadini i peperoni ed il peperoncino, dopo aver eliminato i suoi semi.
- Versate quindi l’olio in un tegame e aggiungete prima la cipolla poi le verdure e anche la soia, lasciando soffriggere per qualche minuto.
Aggiungete la polpa di pomodoro, insaporite con le spezie (un pizzico di cannella, cumino, paprika, sale e pepe nero) e lasciar cuocere per circa mezz’ora versando, se dovesse servire, un po’ di acqua o brodo vegetale.
A questo punto, potete aggiungere anche i fagioli neri per terminare la cottura.
SUGGERIMENTO: mi raccomando di servire il chili caldo, accompagnandolo eventualmente con delle piadine.
![Chili vegetariano piccante](https://www.tuttogreen.it/wp-content/uploads/2015/11/shutterstock_572339641-483x400.jpg)
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