Polpettine vegane crude al mojito: ricetta
Sommario
Polpettine vegane crude, perfette in estate ma non solo, eccovi ricetta ed ingredienti
Ecco una ricetta estiva, stuzzicante, sfiziosa e 100% vegana che farà la felicità di tutti i palati, compresi quelli più sofisticati o i crudisti convinti: le polpettine vegane crude al mojito, a base di noci, menta fresca e semi.
Sembrano fatte apposta per l’estate poiché rappresentano uno spuntino davvero gustoso, fresco e naturale che può diventare l’accompagnamento ideale di un aperitivo o uno snack energetico da gustare in qualsiasi momento della giornata.
Le polpettine al mojito si preparano con pochi e semplici ingredienti che possono essere modulati (nelle proporzioni e nelle combinazioni) a seconda dei gusti.
Ecco tutte le nostre vegetariane per fare le polpette:
- Polpette di ceci e sesamo: ingredienti e ricetta
- Polpette di zucchine, la ricetta classica, quelle veg e senza glutine
- Polpette vegetariane al sugo di pomodoro e basilico: ricetta
- Polpette di zucca e sesamo integrale: ricetta
- Polpette di lenticchie e funghi con spaghetti: ricetta
- Falafel: ricetta ed ingredienti per fare le polpette vegetariane
- Polpette zucca e patate: ricetta ed ingredienti
- Polpette di melanzane: una ricetta vegetariana
- Polpette di cavolfiore al forno senza uova: ricetta vegana
Polpettine vegane crude al mojito: ingredienti
La ricetta per 10-12 polpette prevede:
- 75 gr di noci
- 75 gr di avena (o fiocchi di quinoa o di cocco per la versione glutan-free)
- 1 cucchiaio di semi di lino
- 125 gr di cocco essiccato in scaglie
- 1 cucchiaio di semi di chia
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 9 datteri (di più per un risultato più zuccherino)
- foglie di menta fresca
- 2 cucchiaini di succo di limone
- il succo di 1 limone
- 1-2 cucchiai di rum (oppure tequila o succo d’arancia)
Polpettine vegane crude al mojito: la ricetta
Eccovi ora la preparazione passo passo da seguire:
- Tritate grossolanamente le mandorle, le noci e l’avena con i semi di lino in un robot da cucina.
- Aggiungete il cocco essiccato, i semi di chia, il sesamo e un pizzico di sale e continuate a tritare fino a quando la miscela non sarà diventata friabile e gli ingredienti ben amalgamati.
- Ora aggiungete la menta e unite il succo di limone e la bevanda alcolica che preferite e date qualche altro impulso al mixer per amalgamare il tutto.
- Trasferite il composto in una ciotola e formate delle palline di piccole dimensioni che potrete ripassare nei semi di sesamo o nel cocco per la guarnizione finale.
Conservate in frigorifero per alcuni giorni o in freezer per diversi mesi.
Queste polpettine vegane crude sono perfette per l’aperitivo estivo e come finger food!
Scopri anche queste ricette di polpette vegetariane:
- falafel, le polpette vegetariane
- polpettine di ceci e sesamo
- polpettine veg di zucca e sesamo integrale
- Polpette di lenticchie e funghi
- Polpette di ceci
Ultimo aggiornamento il 22 Novembre 2017 da Rossella Vignoli