Cous cous di kamut con salsa verde

di Salvo del 13 dicembre 2015

Vi piacerebbe provare un cous cous di kamut?

Ecco a voi il cous cous con salsa verde, una nuova e interessante ricetta per vegani e vegetariani.

Per prepararla, vi occorrono:

  • 200 gr di cous cous anche di farina di kamut
  • 2 cucchiai di shoyu (salsa di soia cinese)
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • prezzemolo tritato
  • 2 teste d’aglio tritate
  • 2 cipollotti freschi
  • 100 gr di tofu schiacciato nello schiacciapatate
  • 2 cucchiai di panna vegetale
  • 1 cucchiaino di burro vegetale
  • 2 cucchiai di semi di sesamo tostati

Preparazione. Ungete una pentola con 2 cucchiai di olio d’oliva, aggiungete il cous cous e fate tostare a secco. Aggiungete dell’acqua bollente e fuori dal fuoco mescolate per circa 2 minuti, poi rimettete a bollire per 3 minuti e infine con una forchetta sgranatelo. Tenete in caldo, mantecandolo con un cucchiaino di burro di soia.

A parte, preparate la salsa verde. Unite i cipollotti e ridurre tutto in crema, aggiungendo anche il tofu già passato allo schiacciapatate e sbollentato, le teste d’aglio, la panna di riso, lo shoyu e il prezzemolo. Spolverate con i semi di sesamo bianco tostati in precedenza.

Potete grigliare il tofu invece di schiacciarlo. Sarà ugualmente buono! Condite il cous cous caldo con la salsa verde e servite.

Buon appetito!

Se amate il cous cous, ecco altri modi per prepararlo con le nostre ricette:

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