Come preparare il Cous cous di kamut con salsa verde

di Salvo del 13 Dicembre 2017

Ricetta del cous cous di kamut con salsa verde. Vi piacerebbe provare un cous cous di kamutEcco a voi il cous cous con salsa verde, una nuova e interessante ricetta per vegani e vegetariani.

Come preparare il Cous cous di kamut con salsa verde

Ingredienti

Per prepararla, vi occorrono:

  • 200 gr di cous cous anche di farina di kamut
  • 2 cucchiai di shoyu (salsa di soia cinese)
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • prezzemolo tritato
  • 2 teste d’aglio tritate
  • 2 cipollotti freschi
  • 100 gr di tofu schiacciato nello schiacciapatate
  • 2 cucchiai di panna vegetale
  • 1 cucchiaino di burro vegetale
  • 2 cucchiai di semi di sesamo tostati

Ricetta

Passiamo ora alla preparazione.

Ungete una pentola con 2 cucchiai di olio d’oliva, aggiungete il cous cous e fate tostare a secco. Aggiungete dell’acqua bollente e fuori dal fuoco mescolate per circa 2 minuti, poi rimettete a bollire per 3 minuti e infine con una forchetta sgranatelo. Tenete in caldo, mantecandolo con un cucchiaino di burro di soia.

A parte, preparate la salsa verde. Unite i cipollotti e ridurre tutto in crema, aggiungendo anche il tofu già passato allo schiacciapatate e sbollentato, le teste d’aglio, la panna di riso, lo shoyu e il prezzemolo. Spolverate con i semi di sesamo bianco tostati in precedenza.

Potete grigliare il tofu invece di schiacciarlo. Sarà ugualmente buono! Condite il cous cous caldo con la salsa verde e servite.

Buon appetito!

Altre ricette mediorientali

Se amate il cous cous, ecco altri modi per prepararlo con le nostre ricette:

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment