Ricette

Fattoush libanese in salsa greca: ricetta ed ingredienti

Fattoush libanese in salsa greca: eccovi una ricetta semplice, fresca e veloce da preparare

Questa ricetta è in realtà una rielaborazione del ‘fattoush’, il tipico contorno libanese a base di verdure ed erbe aromatiche con il quale prepareremo una gustosa insalata mediterranea greek-style.

Fattoush libanese in salsa greca: ricetta ed ingredienti

Ma vediamo insieme come dar vita a questa ricetta vegetariana dal tipico sapore mediterraneo ed estivo.

Fattoush libanese in salsa greca: gli ingredienti e la preparazione

Eccovi gli ingredienti per preparare 6 porzioni:

  • 2 focacce 
  • 2 cucchiai di olio extra-vergine d’oliva
  • 1 cespo di lattuga romana tagliata finemente
  • 1 cetriolo medio, sbucciato e tagliato a quadretti
  • ½ tazza di pomodorini tagliati a metà
  • 1 peperone giallo a pezzi
  • ½ cipolla rossa tagliata a fette sottili
  • ½ tazza di prezzemolo
  • ½ tazza di olive nere o taggiasche
  • 1 manciata di cubetti di tofu per guarnire (opzionali)

Invece ecco il necessario per il condimento:

  • 1/3 di tazza di olio evo
  • 2 cucchiai di aceto di vino rosso
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • ½ cucchiaino di origano secco
Fattoush libanese in salsa greca - ricetta
Fattoush libanese in salsa greca: eccovi tutti gli ingredienti e la preparazione di questa variante del Fattoush libanese

Preparazione. Tagliate le focacce a metà e mettetele a scaldare in forno a 100° per circa 10 minuti.

Non appena saranno divenute croccanti, lasciate raffreddare e tagliate a pezzetti. Fate rosolare i cubetti così ottenuti in una padella con sale e olio e mettere da parte.

Preparate la vinaigrette in una ciotolina con l’olio, l’aceto di vino, l’aglio tritato, l’origano, sale e pepe e mescolate per amalgamare bene il tutto.

In una grande insalatiera mescolate accuratamente tutti gli altri ingredienti e l’insalata, condite con la vinaigrette già pronta e guarnire con i crostini di pane tostati e, se vi piace, i cubetti di tofu.

Buon appetito e fateci sapere nei commenti se questa variante della ricetta del fattoush libanese in salsa greca vi è piaciuta.

Fattoush libanese in salsa greca: ecco il piatto finale, ottimo durante la stagione estiva

A proposito di ricette vegetariane mediorientali, eccovi alcune proposte da provare:

Rossella

Fondatrice e responsabile editoriale, è da sempre interessata al tema della sostenibilità ed in particolare ai temi di casa e giardino. Dopo la nascita la maternità ha sentito l’esigenza di un sito come tuttogreen.it per dare delle risposte alla domanda “Che mondo stiamo lasciando ai nostri figli?”. Ha quindi deciso di trasformare tuttogreen.it in un impegno più serio e dopo poco, presa dall’entusiasmo ho creato anche il fratellino francese, www.toutvert.fr e un magazine di stile e design internazionale, non solo eco-sostenbile: designandmore.it

Articoli correlati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Back to top button
Close