Torta pere e cioccolato senza uova: la ricetta
La torta pere e cioccolato è una prelibatezza soffice e golosa che può essere preparato anche senza uova, latte e burro e farà la felicità proprio di tutti, senza rinunciare al gusto. Qui la nostra ricetta con le istruzioni passo passo per realizzarla.

La torta pere e cioccolato è in assoluto uno dei dolci più apprezzati e golosi che si possa portare in tavola. Molti pensano che ingredienti come il latte, le uova e il burro siano imprescindibili, ma non è così.
Chi è intollerante al lattosio, allergico alle uova o semplicemente segue un regime alimentare ipocalorico o vegano sarà felice di sperimentare questa ricetta ‘light’ e senza proteine di origine animale.
Ma vediamo subito come si prepara e quali sono i consigli pratici per ottenere un dolce perfetto.
Scopri come sostituire i principali ingredienti per dolci:
Foto via Great British Chefs
Torta pere e cioccolato: la ricetta classica
Il dolce che vi proponiamo unisce la bontà delle pere al gusto intenso del cioccolato fondente. Un connubio meraviglioso, un accostamento di sapori davvero unico che farà la gioia di bambini e adulti. Visto il procedimento abbastanza semplice e i tempi di preparazione brevi, potrete realizzarla anche all’ultimo minuto per rendere speciale una cena fra amici o una serata romantica.
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Buonissima anche a colazione e a merenda, questa torta conserverà per molto tempo la morbidezza e il suo profumo di cose buone. Ecco gli ingredienti per realizzare una torta pere e cioccolato in uno stampo per dolci da 24 cm di diametro.
Ingredienti per una torta da 22 cm di dimetro:
- 2 pere
- 230 gr di farina ’00’
- 250 gr di acqua tiepida
- 20 gr di cioccolato extra-fondente
- 20 gr di cacao amaro in polvere
- 160 gr di zucchero
- 30 ml di olio di semi
- 1 baccello di vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione. Lavorate con una frusta l’olio e l’acqua in una ciotola abbastanza capiente. Pochi secondi e vedrete formarsi una leggera schiuma in superficie prodotta dalla miscela dei due liquidi.
A questo punto unite la farina e il cacao amaro in polvere setacciati, mescolate e proseguite aggiungendo la vaniglia, lo zucchero, il cioccolato fondente fuso a bagnomaria e la bustina di lievito per dolci setacciata. Lavorate ancora qualche minuto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Versate la crema così ottenuta nel vostro stampo per torte foderato di carta da forno, livellate la superficie con una spatola per dolci o il dorso di un cucchiaio e guarnite con le fettine di pere sbucciate e tagliate sottili. Fate cuocere nel forno pre-riscaldato a 180° per 30-40 minuti e controllate di tanto in tanto la cottura con uno stecchino.
Una volta cotta, togliete la torta dal suo stampo e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente. Poco prima di servirla in tavola, spolverizzate la superficie con un po’ di zucchero al velo. Voilà, la torta pere e cioccolato senza uova, latte e burro è già pronta per essere mangiata fino all’ultima briciola!
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