Ricette naturali

Torta allo zenzero con salsa d’arancia: ricetta e ingredienti

Eccovi la ricetta passo passo e gli ingredienti per preparare la gustosa torta allo zenzero con salsa d’arancia

Questa ricetta della torta allo zenzero con salsa d’arancia è deliziosa ma anche facile e veloce da preparare. I vegani potranno sostituire il miele e il burro con questi equivalenti vegetali.

Torta allo zenzero con salsa d’arancia: ricetta e ingredienti

Questa ricetta possiede tutti i benefici dello zenzero, una spezia preziosa che stimolando la produzione di saliva e le secrezioni biliari, protegge dall’ulcera gastrica, riequilibra la flora batterica, e riduce anche il colesterolo. Addirittura, ha proprietà afrodisiache...

Scopri gli effetti dimagranti della tisana limone e zenzero

Ingredienti per preparare la torta allo zenzero con salsa d’arancia

Ecco cosa vi occorre per  la preparazione di una torta da 24-26 cm di diametro.

  • 3 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 2 cucchiaini di noce moscata
  • 175 g di burro
  • 165 g di zucchero
  • 185 g di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 90 g di miele
  • 125 ml di acqua

Eccovi invece gli ingredienti necessari per preparare la salsa all’arancia:

  • succo di 2 arance
  • 4 cucchiai d’acqua
  • 2 cucchiaini d’amido di mais (maizena)
  • 4 cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 40 g di zenzero candito (opzionale)

Preparazione del tortino

Miscelate in una ciotola la farina, il lievito, lo zenzero, la noce moscata e lo zucchero. In un pentolino scaldate il burro, il miele, l’acqua senza far bollire.

Aggiungete la miscela liquida agli ingredienti secchi e amalgamate con cura. Versate il composto in una tortiera già coperta da carta da forno e fate cuocere in forno per 40 minuti a 180°.

Torta allo zenzero

Altre ricette di dolci tutte da provare:

Preparazione della salsa

Per la salsa all’arancia invece dovete scaldare il succo d’arancia con lo zucchero senza farlo bollire e aggiungere la maizena già sciolta in acqua fredda insieme allo zenzero.  Come variante della salsa d’arancia, potete anche provare una cremosa glassa all’arancia composta da 250 gr di zucchero al velo e 70 gr di burro con 3 cucchiaini di succo d’arancia.

Sfornate la torta, e servite le fette su un piatto già ricoperto di salsa all’arancia. Potete guarnire con lo zenzero candito.

E voilà, la vostra torta allo zenzero con salsa d’arancia è pronta per essere gustata!

Eccovi anche tutta la nostra selezione di ricette con questa spezia:

Ultimo aggiornamento il 23 Ottobre 2017 da Rossella Vignoli

Rossella Vignoli

Fondatrice e responsabile editoriale, è esperta di bioedilizia, design sostenibile e sistemi di efficienza energetica, essendo un architetto e da sempre interessata al tema della sostenibilità. Pratica con passione Hatha yoga, ed ha approfondito vari aspetti dello yoga. Inoltre, è appassionata di medicina dolce e terapie alternative. Dopo la nascita dei figli ha sentito l’esigenza di un sito come tuttogreen.it per dare delle risposte alla domanda “Che mondo stiamo lasciando ai nostri figli?”. Si occupa anche del sito in francese toutvert.fr, e di designandmore.it, un magazine di stile e design internazionale.

Articoli correlati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Pulsante per tornare all'inizio