Tofu saltato con funghi e salsa all’aglio e zenzero
Scopriamo insieme come preparare la ricetta del tofu saltato con funghi e salsa all’aglio e zenzero, una ricetta vegana
Ricetta vegana sì, ma comunque ad alto contenuto proteico visto che tofu e funghi sono due fonti di proteine preziosissime e genuine. Il piatto che vi proponiamo oggi è veloce, gustoso e molto nutriente: si tratta di un delizioso tofu leggermente piccante, accompagnato dai funghi, saltato in una salsa all’aglio cremosa e speziato con un tocco di zenzero e peperoncino.

Ma vediamo come realizzarlo.
Tofu saltato con funghi e salsa all’aglio e zenzero – Gli ingredienti:
- 8 funghi secchi
- 2 cucchiai di olio di sesamo
- 1 pezzetto di zenzero fresco (1 cm, e potete anche provare a coltivare lo zenzero in casa, ecco come fare qui: come coltivare lo zenzero).
- 2 spicchi d‘aglio
- 2 cipolle
- 1 pacchetto di tofu
- 2 tazze di brodo vegetale
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 1 pizzico di peperoncino (opzionale)
Tofu saltato con funghi e salsa all’aglio e zenzero – Preparazione:
Per prima cosa mettete a bagno i funghi in 1 tazza di brodo vegetale per circa 20 minuti o comunque fino a che raggiungeranno una consistenza morbida.
Scolate e tagliateli in pezzetti, eliminando, a seconda dei gusti, le parti più dure dei gambi.

Nel frattempo fate scaldare un po’ d’olio in una wok a fuoco a medio dove farete soffriggere la cipolla, i funghi e il tofu precedentemente tagliato a cubetti, avendo cura di mescolare delicatamente per amalgamare bene i sapori.
Coprite e continuate a cuocere per 5-7 minuti aggiungendo del brodo mano a mano che si asciuga.
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Mentre il vostro tofu cuoce assieme ai funghi, preparate la salsa mettendo gli spicchi d’aglio pelati e tritati in una padella e soffriggete assieme allo zenzero per 1 minuto al massimo. Per addensare e dare più cremosità al tutto potete utilizzare la maizena, setacciata con un colino per non creare grumi. Unite la salsa di soia e fate cuocere per un altro minuto.
A questo punto non vi resta che unire la vostra salsa al tofu e far saltare nel wok, aggiungendo solo all’ultimo il succo di limone e un pizzico di peperoncino per chi lo vuole. Un’autentica bontà vegana questa ricetta del tofu saltato con funghi, pronta in soli 15 minuti che potrete arricchire o variare lavorando di fantasia!
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