Ricette naturali

Come fare il tofu saltato con funghi e salsa all’aglio e zenzero

Una ricetta vegana ricca di proteine

Scopriamo insieme come preparare la ricetta del tofu saltato con funghi e salsa all’aglio e zenzero, una ricetta vegana.

Come fare il tofu saltato con funghi e salsa all’aglio e zenzero

Ricetta vegana sì, ma comunque ad alto contenuto proteico visto che tofu e funghi sono due fonti di proteine preziosissime e genuine.

Il piatto che vi proponiamo oggi è veloce, gustoso e molto nutriente: si tratta di un delizioso tofu leggermente piccante, accompagnato dai funghi, saltato in una salsa all’aglio cremosa e speziato con un tocco di zenzero e peperoncino.

Ma vediamo ora come realizzarlo.

Tofu saltato con funghi e salsa all’aglio e zenzero

Gli ingredienti:

tofu saltato con funghi

Preparazione del tofu saltato con funghi

Per prima cosa mettete a bagno i funghi in 1 tazza di brodo vegetale per circa 20 minuti o comunque fino a che raggiungeranno una consistenza morbida.

Scolate e tagliateli in pezzetti, eliminando, a seconda dei gusti, le parti più dure dei gambi.

Nel frattempo fate scaldare un po’ d’olio in una wok a fuoco a medio dove farete soffriggere la cipolla, i funghi e il tofu precedentemente tagliato a cubetti, avendo cura di mescolare delicatamente per amalgamare bene i sapori. Coprite e continuate a cuocere per 5-7 minuti aggiungendo del brodo mano a mano che si asciuga.

Intanto, preparate la salsa mettendo gli spicchi d’aglio pelati e tritati in una padella e soffriggete assieme allo zenzero per 1 minuto al massimo.

Per addensare e dare più cremosità al tutto potete utilizzare la maizena, setacciata con un colino per non creare grumi. Unite la salsa di soia e fate cuocere per un altro minuto.

A questo punto non vi resta che unire la vostra salsa al tofu e far saltare nel wok, aggiungendo solo all’ultimo il succo di limone e un pizzico di peperoncino per chi lo vuole.

Un’autentica bontà vegana questa ricetta del tofu saltato con funghi,  pronta in soli 15 minuti che potrete arricchire o variare lavorando di fantasia!

Altre ricette con tofu

Potete anche provare a preparare anche queste ricette sempre a base di tofu:

Ultimo aggiornamento il 29 Aprile 2025 da Rossella Vignoli

Iscrivetevi alla newsletter di Tuttogreen.it per rimanere aggiornati sulle ultime novità.

Articoli correlati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Pulsante per tornare all'inizio