Ricette

Tofu saltato con funghi e salsa all’aglio e zenzero

Scopriamo insieme come preparare la ricetta del tofu saltato con funghi e salsa all’aglio e zenzero, una ricetta vegana

Ricetta vegana sì, ma comunque ad alto contenuto proteico visto che tofu e funghi sono due fonti di proteine preziosissime e genuine. Il piatto che vi proponiamo oggi è veloce, gustoso e molto nutriente: si tratta di un delizioso tofu leggermente piccante, accompagnato dai funghi, saltato in una salsa all’aglio cremosa e speziato con un tocco di zenzero e peperoncino.

Tofu saltato con funghi e salsa all’aglio e zenzero

Ma vediamo come realizzarlo.

Tofu saltato con funghi e salsa all’aglio e zenzero – Gli ingredienti:

Tofu saltato con funghi e salsa all’aglio e zenzero – Preparazione:

Per prima cosa mettete a bagno i funghi in 1 tazza di brodo vegetale per circa 20 minuti o comunque fino a che raggiungeranno una consistenza morbida.

Scolate e tagliateli in pezzetti, eliminando, a seconda dei gusti, le parti più dure dei gambi.

tofu saltato con funghi e salsa all'aglio
Eccovi una ricetta vegan molto gustosa: il tofu saltato con funghi e salsa all’aglio e zenzero

Nel frattempo fate scaldare un po’ d’olio in una wok a fuoco a medio dove farete soffriggere la cipolla, i funghi e il tofu precedentemente tagliato a cubetti, avendo cura di mescolare delicatamente per amalgamare bene i sapori.

Coprite e continuate a cuocere per 5-7 minuti aggiungendo del brodo mano a mano che si asciuga.

SCOPRI ANCHE ALTRE RICETTE:

Mentre il vostro tofu cuoce assieme ai funghi, preparate la salsa mettendo gli spicchi d’aglio pelati e tritati in una padella e soffriggete assieme allo zenzero per 1 minuto al massimo. Per addensare e dare più cremosità al tutto potete utilizzare la maizena, setacciata con un colino per non creare grumi. Unite la salsa di soia e fate cuocere per un altro minuto.

A questo punto non vi resta che unire la vostra salsa al tofu e far saltare nel wok, aggiungendo solo all’ultimo il succo di limone e un pizzico di peperoncino per chi lo vuole. Un’autentica bontà vegana questa ricetta del tofu saltato con funghi,  pronta in soli 15 minuti che potrete arricchire o variare lavorando di fantasia!

Sempre a base di Tofu potete anche provare a preparare:

Eccovi infine sempre sul tofu alcuni prodotti e libri di ricette ed anche accessori per produrlo in casa da soli

Tofu in Vaso Biologico
Ricco di proteine
€ 5.1
Cucinare Tofu e Seitan
100 ricette gustose e sane per sostituire senza rimpianti i prodotti di origine animale
€ 13
Tofu - Appetitose Ricette
Ricette gustose, informazioni nutrizionali, approfondimenti, tecniche
€ 7.9
Tofu Maker Kit - Stampo per il Tofu
€ 14.9

Erika Facciolla

Giornalista pubblicista e web editor free lance. Nata a Cosenza il 25 febbraio 1980, all'età di 4 anni si trasferisce dalla città alla campagna, dove trascorre un'infanzia felice a contatto con la natura: un piccolo orticello, un giardino, campi incolti in cui giocare e amici a 4 zampe sullo sfondo. Assieme a lattughe, broccoli e zucchine coltiva anche la passione per la scrittura e la letteratura. Frequenta il liceo classico della città natale e dopo la maturità si trasferisce a Bologna dove si laurea in Scienze della Comunicazione. Dal 2005 è pubblicista e cura una serie di collaborazioni con redazioni locali, uffici stampa e agenzie editoriali del bolognese. Nel 2011 approda alla redazione di TuttoGreen con grande carica ed entusiasmo. Determinata, volitiva, idealista e sognatrice, spera che un giorno il Pianeta Terra possa tornare ad essere un bel posto in cui vivere.

Articoli correlati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Back to top button
Close