Tofu piccante alla salsa d’arancia: ingredienti e ricetta

di Eryeffe del 26 dicembre 2015

Tofu piccante: provate questa ricetta alla salsa di arancia

Ecco qui una ricetta ‘gluten free’ che vi aiuterà a gustare il tofu in una sfiziosa variante agro-dolce e piccante, arricchita con peperoni e una base di salsa di agrumi davvero golosa, una sfiziosa ricetta del caratterizzata dalla presenza del tofu piccante.

Ricetta del tofu piccante alla salsa d’arancia

Cominciamo come di consueto dagli ingredienti per realizzarla, che sono:

  • 400 gr di tofu compatto
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di sciroppo di acero
  • la scorza di 1 clementina o di 1 piccola arancia
  • il succo di 1 arancia grande e matura
  • 4 cucchiai di marmellata d’arance fatta in casa
  • 1 cucchiaio di salsa piccante di qualsiasi genere
  • una manciata di semi di sesamo
  • 3 peperoni verdi
Tofu piccante - Clarks puro sciroppo d'acero canadese medio Grado 1 x 500ml

Tofu piccante: ecco dove comprare lo sciroppo d’acero

Prezzo:EUR 22,40

Preparazione. In una ciotola preparate la salsa che farà da base al vostro tofu, mescolando la salsa di soia, la marmellata, lo sciroppo d’acero, il succo d’arancia e la salsa piccante. Nel frattempo tagliate a dadi il tofu e rosolatelo in una padella con un filo d’olio fino a farlo dorare da tutti in lati.

Una volta divenuto croccante e dorato, unite il composto precedentemente preparato nella ciotola al tofu e lasciate cuocere in padella mescolando accuratamente. Unite i peperoni tagliati a striscioline o fettine sottilissime e fate cuocere per qualche minuto a fuoco dolce.

Suggerimento: potete decorare con i semi di sesamo e le scorzette di agrumi e servite ben caldo, magari accompagnandolo con del riso bianco.

Eccovi anche altre ricette a base di tofu che vi consigliamo di provare:

Outbrain

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment