Tofu piccante alla salsa d’arancia: ingredienti e ricetta

di Eryeffe del 26 dicembre 2015

Tofu piccante: provate questa ricetta alla salsa di arancia

Ecco qui una ricetta ‘gluten free’ che vi aiuterà a gustare il tofu in una sfiziosa variante agro-dolce e piccante, arricchita con peperoni e una base di salsa di agrumi davvero golosa, una sfiziosa ricetta del caratterizzata dalla presenza del tofu piccante.

Tofu piccante alla salsa d’arancia: ingredienti e ricetta

Ricetta del tofu piccante alla salsa d’arancia

Cominciamo come di consueto dagli ingredienti per realizzarla, che sono:

  • 400 gr di tofu compatto
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di sciroppo di acero
  • la scorza di 1 clementina o di 1 piccola arancia
  • il succo di 1 arancia grande e matura
  • 4 cucchiai di marmellata d’arance fatta in casa
  • 1 cucchiaio di salsa piccante di qualsiasi genere
  • una manciata di semi di sesamo
  • 3 peperoni verdi
Tofu piccante - Clarks puro sciroppo d'acero canadese medio Grado 1 x 500ml

Tofu piccante: ecco dove comprare lo sciroppo d’acero

Prezzo:EUR 22,40

Preparazione. In una ciotola preparate la salsa che farà da base al vostro tofu, mescolando la salsa di soia, la marmellata, lo sciroppo d’acero, il succo d’arancia e la salsa piccante. Nel frattempo tagliate a dadi il tofu e rosolatelo in una padella con un filo d’olio fino a farlo dorare da tutti in lati.

Una volta divenuto croccante e dorato, unite il composto precedentemente preparato nella ciotola al tofu e lasciate cuocere in padella mescolando accuratamente. Unite i peperoni tagliati a striscioline o fettine sottilissime e fate cuocere per qualche minuto a fuoco dolce.

Suggerimento: potete decorare con i semi di sesamo e le scorzette di agrumi e servite ben caldo, magari accompagnandolo con del riso bianco.

Eccovi anche altre ricette a base di tofu che vi consigliamo di provare:

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment