Ricette

Provate la nostra ricetta del curry di tofu con mela verde, mango e anacardi

Da non perdere se amate la cucina orientale

Per gli amanti dei sapori speziati, ecco il curry di tofu, una ricetta che s’impregna della freschezza della mela verde e del mango e del gusto salato degli anacardi.

Provate la nostra ricetta del curry di tofu con mela verde, mango e anacardi

Colorata, bella da vedere e soprattutto buona da mangiare.

Questa nuova declinazione del tofu leggermente piccante e molto speziata è quello che ci vuole per sperimentare direttamente a casa propria il piacere di uno stile alimentare semplice, genuino

Una ricetta  ideale per vegetariani e vegani, dai sentori decisamente etnici che potrete divertirvi a condire con ingredienti a scelta sempre diversi.

Come preparare la ricetta del curry di tofu

Cominciamo con gli ingredienti

Ingredienti per prepare il curry di tofu

Noi ve lo proponiamo così, per 4 persone:

Curry di tofu
Curry di tofu con mela verde, mango e noccioline

Per il condimento finale:

  • 2 cucchiai di anacardi salati o noccioline
  • mango piccolo
  •  cocco tostato
  •  1 scalogno
  • 2 cucchiai di uvetta

Come si prepara il curry di tofu

Ecco ora la preparazione:

  • Soffriggete la cipolla, lo zenzero e l’aglio pelato per 2 minuti in una padella dai bordi alti.
  • Aggiungete la polvere di curry, il coriandolo lavato e spezzettato e il cumino macinato.
  • Fate cuocere per un altro minuto mescolando. A questo punto unite il latte di cocco e il brodo e fate sobbollire per 10 minuti fino ad ottenere una consistenza più cremosa.
  • Aggiungete il tofu tagliato a cubetti e la mela, sbucciata e tagliata a pezzetti. Continuate la cottura per altri 10 minuti avendo cura di mescolare delicatamente per far amalgamare bene i sapori.

Il curry di tofu è pronto per essere condito con la salsa agli anacardi e mango. In un piccola ciotola mescolate gli anacardi salati, il mango tagliato a pezzetti con il suo succo, e lo scalogno tritato fine, e aggiungete l’uvetta.

Condite il curry con questo miscuglio. Potete aggiungere al piatto principale un pugno di riso basmati.

Riuscite a sentire già il profumo, vero? Gli amanti del curry non potranno quindi che gioire dopo aver gustato questo originalissimo curry, una ricetta arricchita dalla croccantezza della mela verde e dalla freschezza del mango con un tocco di arachidi che esalta tutti i sapori.

Nuove ricette da provare

Scopri anche queste ricette anche a base di tofu:

Erika Facciolla

Giornalista pubblicista e web editor free lance. Nata a Cosenza il 25 febbraio 1980, all'età di 4 anni si trasferisce dalla città alla campagna, dove trascorre un'infanzia felice a contatto con la natura: un piccolo orticello, un giardino, campi incolti in cui giocare e amici a 4 zampe sullo sfondo. Assieme a lattughe, broccoli e zucchine coltiva anche la passione per la scrittura e la letteratura. Frequenta il liceo classico della città natale e dopo la maturità si trasferisce a Bologna dove si laurea in Scienze della Comunicazione. Dal 2005 è pubblicista e cura una serie di collaborazioni con redazioni locali, uffici stampa e agenzie editoriali del bolognese. Nel 2011 approda alla redazione di TuttoGreen con grande carica ed entusiasmo. Determinata, volitiva, idealista e sognatrice, spera che un giorno il Pianeta Terra possa tornare ad essere un bel posto in cui vivere.

Articoli correlati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Sullo stesso argomento
Chiudi
Pulsante per tornare all'inizio