Provate la nostra ricetta del curry di tofu con mela verde, mango e anacardi
Per gli amanti dei sapori speziati, ecco il curry di tofu, ricetta che s’impregna della freschezza della mela verde e del mango e del gusto salato degli anacardi.

Contenuti
Gli amanti del curry non potranno che gioire dopo aver gustato questo originalissimo curry di tofu, ricetta arricchita dalla croccantezza della mela verde e dalla freschezza del mango con un tocco di arachidi che esalta tutti i sapori.
Colorata, bella da vedere e soprattutto buona da mangiare, questa nuova declinazione del tofu leggermente piccante e molto speziata è quello che ci vuole per sperimentare direttamente a casa propria il piacere di uno stile alimentare semplice, genuino e dai sentori decisamente etnici che potrete divertirvi a condire con ingredienti a scelta sempre diversi.
Ingredienti per prepare il curry di tofu
Noi ve lo proponiamo così, per 4 persone:
- 1 pacchetto di tofu
- 3 cucchiai di olio vegetale
- 1 cipolla piccola, sbucciata e tritato
- 1 spicchio d’aglio pelato
- 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
- 2 cucchiai di curry in polvere
- 1/2 cucchiaino di coriandolo
- 1/4 di cucchiaino di cumino macinato
- 1 tazza di brodo vegetale
- 1 tazza di latte di cocco
- 1 mela verde grande

Per il condimento finale:
- 2 cucchiai di anacardi salati o noccioline
- 1 mango piccolo
- cocco tostato
- 1 scalogno
- 2 cucchiai di uvetta
Come si prepara il curry di tofu
Ecco ora la preparazione:
- Soffriggete la cipolla, lo zenzero e l’aglio pelato per 2 minuti in una padella dai bordi alti.
- Aggiungete la polvere di curry, il coriandolo lavato e spezzettato e il cumino macinato.
- Fate cuocere per un altro minuto mescolando. A questo punto unite il latte di cocco e il brodo e fate sobbollire per 10 minuti fino ad ottenere una consistenza più cremosa.
- Aggiungete il tofu tagliato a cubetti e la mela, sbucciata e tagliata a pezzetti. Continuate la cottura per altri 10 minuti avendo cura di mescolare delicatamente per far amalgamare bene i sapori.
Il curry di tofu è pronto per essere condito con la salsa agli anacardi e mango. In un piccola ciotola mescolate gli anacardi salati, il mango tagliato a pezzetti con il suo succo, e lo scalogno tritato fine, e aggiungete l’uvetta.
Condite il curry con questo miscuglio. Potete aggiungere al piatto principale un po’ di riso basmati.
Riuscite a sentire già il profumo, vero?
Scopri anche queste ricette: