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Torta di riso vegan dolce: ricetta ed ingredienti

Torta di riso vegan: la ricetta di un dolce semplice ma molto saporito ma leggero che piacerà a tutti, anche a chi vegano non è.

La torta di riso vegan è un dolce poco calorico ma in grado di soddisfare molto bene i palati; perfetta come pietanza per la prima colazione ma anche per preparare uno snack goloso a merenda. Adatta per chi soffre di celiachia, è un dessert ideale anche per chi segue uno stile alimentare privo di proteine animali.

Torta di riso vegan dolce: ricetta ed ingredienti

Ingredienti per preparare la torta di riso senza uova e burro

Ecco la ricetta della torta di riso vegan con ingredienti per 4 persone.

  • 1 l di latte vegetale (ad esempio, latte di soia)
  • 200 gr di riso canaroli
  • scorza grattugiata di 1 limone non trattato
  • scorza grattugiata di 2 arance non trattte
  • 120 gr di yogurt di soia (oppure 120 grammi di banana frullata)
  • 70 gr di uvetta
  • 130 gr di zucchero di canna integrale
  • 1 baccello di vaniglia

Ricetta della torta di riso passo passo

Ed ora ecco la preparazione:

  • Innanzitutto versate il latte vegetale all’interno di una casseruola e aromatizzatelo raschiando i semi presenti all’interno del baccello di vaniglia
  • Profumate anche con l’aggiunta delle scorze grattugiate di limone e arance
  • Scaldate il tutto a fuoco basso per circa 5 minuti. Al contempo fate ammorbidire l’uva sultanina lasciando in ammollo in una ciotola con acqua tiepida.
Ricetta della torta di riso vegan dolce
Ricetta della torta di riso vegan dolce

Dopo aver raggiunto l’ebollizione aggiungete il riso al latte e lasciate cuocere per altri 20 minuti; versate anche lo zucchero e procedete con la cottura per altri 10 minuti, continuando a mescolare. Una volta terminata la cottura, lasciate a riposo il composto che, raffreddandosi, diventerà più cremoso e denso.

A questo punto si può preriscaldare il forno, foderando una teglia con della carta da forno; nel frattempo preparate la torta di riso aggiungendo al composto lo yogurt di soia e l’uvetta ammorbidita e scolata dall’acqua.

Cuocete il dolce a 180° per circa un’ora; dopo aver sfornato lasciar raffreddare e servire a pezzetti.

Suggerimento: per i più golosi, la torta di riso può essere arricchita con l’aggiunta di un bicchierino di liquore, caffé o frutta secca (come pinoli, nocciole e noci) oppure con pezzetti di cioccolato.

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