Torta di riso vegan dolce: ricetta ed ingredienti
Torta di riso vegan: la ricetta di un dolce semplice ma molto saporito ma leggero che piacerà a tutti, anche a chi vegano non è.
La torta di riso vegan è un dolce poco calorico ma in grado di soddisfare molto bene i palati; perfetta come pietanza per la prima colazione ma anche per preparare uno snack goloso a merenda. Adatta per chi soffre di celiachia, è un dessert ideale anche per chi segue uno stile alimentare privo di proteine animali.

Ingredienti per preparare la torta di riso senza uova e burro
Ecco la ricetta della torta di riso vegan con ingredienti per 4 persone.
- 1 l di latte vegetale (ad esempio, latte di soia)
- 200 gr di riso canaroli
- scorza grattugiata di 1 limone non trattato
- scorza grattugiata di 2 arance non trattte
- 120 gr di yogurt di soia (oppure 120 grammi di banana frullata)
- 70 gr di uvetta
- 130 gr di zucchero di canna integrale
- 1 baccello di vaniglia
Ricetta della torta di riso passo passo
Ed ora ecco la preparazione:
- Innanzitutto versate il latte vegetale all’interno di una casseruola e aromatizzatelo raschiando i semi presenti all’interno del baccello di vaniglia
- Profumate anche con l’aggiunta delle scorze grattugiate di limone e arance
- Scaldate il tutto a fuoco basso per circa 5 minuti. Al contempo fate ammorbidire l’uva sultanina lasciando in ammollo in una ciotola con acqua tiepida.

Dopo aver raggiunto l’ebollizione aggiungete il riso al latte e lasciate cuocere per altri 20 minuti; versate anche lo zucchero e procedete con la cottura per altri 10 minuti, continuando a mescolare. Una volta terminata la cottura, lasciate a riposo il composto che, raffreddandosi, diventerà più cremoso e denso.
A questo punto si può preriscaldare il forno, foderando una teglia con della carta da forno; nel frattempo preparate la torta di riso aggiungendo al composto lo yogurt di soia e l’uvetta ammorbidita e scolata dall’acqua.
Cuocete il dolce a 180° per circa un’ora; dopo aver sfornato lasciar raffreddare e servire a pezzetti.
Suggerimento: per i più golosi, la torta di riso può essere arricchita con l’aggiunta di un bicchierino di liquore, caffé o frutta secca (come pinoli, nocciole e noci) oppure con pezzetti di cioccolato.
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