Ricette

Apple pie all’avena: ricetta vegana ed ingredienti

Scopriamo insieme la ricetta vegana della apple pie all’avena, un’altra stuzzicante novità in chiave veg.

Buona, anzi, buonissima e per giunta priva di glutine, grassi, soia e zucchero: è la ricetta vegana della apple pie, il mitico dolce americano all’avena, che stiamo per proporvi. Una delle ricette con le mele da provare prima o poi!

Apple pie all’avena: ricetta vegana ed ingredienti

Un concentrato di genuinità sapori perfettamente equilibrati, il cui gusto vi ricorderà quello della deliziosa torta di mele.

Se volete preparare altri dolci, come i pancake, torte lievitate e paste frolle senza senza uova ma anche senza burro e senza zucchero, usando delle alternative valide che li rendano comunque gustosi, ecco qui i nostri consigli pratici con le dosi per le sostituzioni.

Scopri le sostituzioni per i dolci:

Ecco cosa serve per realizzarla in versione senza uova né latte vaccino.

Per il ripieno:

  • 3 mele Gala, lavate sbucciate e tagliate in pezzi
  • 150 ml di succo di mela
  • 120 gr di fiocchi d’avena
  • 1 20 ml di latte di mandorla
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/4 di cucchiaino di zenzero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 fialetta di estratto di vaniglia liquido (oppure 1 bustina di vanillina)
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
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Per la pasta:

  • 260 gr di farina di avena
  • 125 ml di succo di mela
  • 1 cucchiaio di noci tritate
  • 1 cucchiaio di semi di canapa
  • 1 cucchiaio di semi di chia
  • 2 cucchiai di zucchero di canna per renderla croccante
  • 1 pizzico di noce di cocco grattugiata (opzionale)

Preparazione. Preparate il ripieno. In una ciotola unite i fiocchi d’avena e il succo di mela. In un’altra casseruola mettete le mele con il latte di mandorle, la cannella, lo zenzero ed il sale e mescolate accuratamente per amalgamare bene il tutto.

Portate lentamente ad ebollizione il composto così ottenuto, finché non sarà ridotto in purea. Ci vogliono circa 10-15 minuti, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.

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Una volta addensata, la miscela risulterà compatta e priva di liquido. A questo punto spegnete il fuoco e aggiungete l’estratto di vaniglia e lo sciroppo d’acero.

Per la pasta fate la fontana con la farina d’avena, le noci tritate e i semi di canapa e versate nel centro il succo di mela. Mescolate e impastate bene con le dita. Stendete sul piano una pasta alta 1 cm e trasferite in una tortiera coperta di carta da forno.

Riempite con il composto di mele e latte di mandorla, livellando bene. Sopra versate i fiocchi d’avena imbibiti nel succo di mela.

apple pie
Ricetta vegana della apple pie all’avena

Per renderla più caramellata, potete spolverare con dello zucchero di canna. Cuocete per 20-25 minuti a 175°. Profumate il tutto con la noce di cocco grattugiata o cannella.

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Erika Facciolla

Giornalista pubblicista e web editor free lance. Nata a Cosenza il 25 febbraio 1980, all'età di 4 anni si trasferisce dalla città alla campagna, dove trascorre un'infanzia felice a contatto con la natura: un piccolo orticello, un giardino, campi incolti in cui giocare e amici a 4 zampe sullo sfondo. Assieme a lattughe, broccoli e zucchine coltiva anche la passione per la scrittura e la letteratura. Frequenta il liceo classico della città natale e dopo la maturità si trasferisce a Bologna dove si laurea in Scienze della Comunicazione. Dal 2005 è pubblicista e cura una serie di collaborazioni con redazioni locali, uffici stampa e agenzie editoriali del bolognese. Nel 2011 approda alla redazione di TuttoGreen con grande carica ed entusiasmo. Determinata, volitiva, idealista e sognatrice, spera che un giorno il Pianeta Terra possa tornare ad essere un bel posto in cui vivere.

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